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martes, 15 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON
Brazo de gitano de queso y salmon


INGREDIENTES:

  • 7 huevos
  • 400 grs. de queso rallado
  • 200 mil. de nata para cocinar (1 bric pequeño) 
  • sal
  • 1 puñado de pepitas de calabaza y de girasol
  • mantequilla

para el relleno:

Las semillas esparcidas
  • 200 grs. de queso tipo Filadelphia.
  • 350 grs. de salmon ahumado 

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol los huevos (sin la cascara), la nata, 300 grs. de queso y un poco de sal. Batimos con el minipimer para quede todo bien emulsionado.

Los huevos+queso
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, esparcimos las pipas por encima, que nos queden bien repartidas.



Con mucho cuidado volcamos encima los huevos batidos, introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos que estara la tortilla, completament  plana, cujada.
Ya cuajados

Sacamoos la bandeja del horno y dejamos que la tortilla se enfrie un poco.

Untamos toda la superficie con el queso Filadelphia y repartimos el salmon, tambien por toda la superficie.

Con la yuda del papel de hornear vamos enrollando la tortilla, es muy facil se enrolla muy bien.

Untado con el queso, encima el salmón
Volteandolo traspasamos el rollo encima de papel film transparente, lo apretamos un poco, lo cerramos por las puntas como si fuera un caramelo y lo dejamos reposar para que nos coja bien la forma.

Si lo necesitais de un dia para el otro lo dejais en la nevera.

A la hora de ir acomerlo le ponemos por encima 100 grs. de queso rallado, bien repartido por todo el lomo y colocamos encima unas mini bolitas de mantequilla. 
Enrollado para que repose
Enrollandolo











A punto de gratinar
Lo ponemos al horno, a gratinar unos 5 minutos si el brazo de gitano esta tibio y 10 minutos en el horno+gratinador si esta frio de la nevera.

Y ya esta, nos queda un Brazo de Gitano de queso super bueno, yo lo hice con salmon pero tambien lo podeis hacer con jamon dulce o pavo.

En este Blog tambien podeis ver la receta de Brazo de Gitano de Espinacas.

Cortando porciones
Esta receta me la ha pasado mi compañerita de trabajo Núria. Ella en vez de pipas le pone semillas de amapola. Yo creo que deben ser afrodisiacas, siempre he oido decir que estas semillas tienen propiedades magicas. 
No las puse por que no tenia no por miedo a sus efectos. 
Un poco de marcha a nuestros amigos y a nosotros siempre nos va bien. 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




 

4 comentarios:

  1. hola Nuria no entiendo muy bien el sentido de las semillas es por darle un toque diferente?o tiene que ver con el peso y el papel?

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    Respuestas
    1. Hola
      Las semillas son meramente decorativas. Para que no quede tan homogeneo y blaquecino el brazo de gitano.
      Pero se puede hacer perfectamente sin ellas.
      Espero que hagas la receta y te guste. A mi familia y amigos les gusto un monton.
      Petonets

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  2. Hola Nuria,

    ¿Qué tipo de queso rallado le echas a la tortilla?, ya que he usado un queso semi-curado y me quedó muy salada.
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      Compre el queso de gratinar del Mercadona, però puse poca sal.
      Algunas veces el salmón es basante salado, tal vez ha sido por eso que te ha quedado salado.
      Espero que la pròxima vez te quede mas a tu gusto de salado.
      Petonets

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