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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 3 de febrero de 2014

CROQUETAS DE COCIDO, CON VERDURAS

CROQUETAS DE COCIDO, CON VERDURAS
Croquetas de cocido con verduras


INGREDIENTES:

los restos del cocido de un caldo:
  • pollo
  • gallina
  • ternera
  • cerdo
  • jamón
  • chorizo
  • garbanzos
  • col
  • patata
  • zanahoria
  • nabo
  • .......................
    Los ingredientes

    para la bechamel:
    • harina
    • leche
    • mantequilla
    • sal
    • nuez moscada 
    La bechamel

    para el rebozado:
    • harina
    • huevo 
    • pan ralldo
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    La masa ya preparada
    Con mucho cuidado vamos troceando los restos del cocido, no se nos puede colar ningún hueso.

    En la picadora vamos poniendo carne con verduras, que ya se nos pique todo junto. Así aprovechamos todos los restos del caldo, carnes y verduras.

    Hacemos una bechamel espesa (ver su elaboración en este Blog) y la mezclamos con la masa que hemos picado.

    Mezclamos muy bien, nos ha de quedar una pasta homogenea. La ponemos en una
    Enharinandolas


    bandeja y la dejamos enfriar en la nevera.

    Cuando este bien fria vamos haciendo las croquetas, con una cuchara cogeremos siempre mas o menos la misma cantidad.

    Las enharinamos, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.

    En una sartén con abundante aceite bien caliente las vamos friendo. Unas vez fritas las 
    Pasandolas por huevo
    hemos de colocar encima de papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante.

    Y ya esta, me quedaron de rechupete. Buenisimas. Aunque mi familia por lo visto se ha convertido en catadora de croquetas.

    Según mi madre, tenían demasiado sabor a garbanzos.

    Según mi marido, al que le encanta el jamón, tenían poco sabor a jamón.

    Según mi hija, eran demasiado grandes, me pase con el tamaño.

    Rebozandolas
    Mi hijo, que es un encanto de ser humano, las encontró riquisimas, todo correcto, nada que objetar. Y yo también, a mi también me parecieron exquisitas. 
    Friéndolas


    Con todo y sus comentarios  los "catadores croquetiles" se las comieron en un plis-plas. no dejaron ni la muestra.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Las croquetas recién fritas






    Núria








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