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miércoles, 12 de febrero de 2014

ALAS DE POLLO A LA CERVEZA

ALAS DE POLLO A LA CERVEZA
Alas de pollo a la cerveza


INGREDIENTES:
  • 1 kg. alas de pollo
  • sal
  • ajo troceado, seco
  • jengibre
  • aceite de oliva
  • cerveza

ELABORACIÓN:

Limpiamos y sucarrimamos las alas de pollo. Nos han de quedar sin ninguna pluma ni plumón.
Las alas con la sal+jengibre+ajo seco


Si tenéis cocina de gas las sucarrimais al fuego, si no tendréis que poner alcohol en un plato, encenderlo y quemar alli las plumas. Las del pollo no las vuestras, si es que tenéis. 

Untamos  con sal y jengibre las alas, han de quedar bien impregnadas, lo hacéis con las manos, ala por ala, que las especies penetren dentro.

Vertemos el aceite
Untamos con aceite una bandeja de horno, ponemos las alas y espolvoreamos el ajo troceado seco.

Con cuidado de que no caiga muy fuerte y arrase con todas las especies vertemos 200 mil. de cerveza y un chorrito de aceite.

Las dejamos macerar durante unas 2 o 3 horas.

Colocamos la bandeja en el horno a 180º, cuando veamos que ya están las alas tostadas por un lado las volteamos.
Rociamos el aceite


Si ya están tostadas pero aun nos queda demasiado jugo ponemos unos minutos el horno a 200º, para que se nos evapore el jugo y las alas nos queden bien tostadas y crujientes.

Quedan super buenas y son super fáciles de hacer.

En mi casa se comen las alitas como si de pipas se tratase.

Ya listas para comer
Yo cuando cocino con algún licor, en este caso con cerveza comparto una copichuela con el guiso. En este caso me arree una mega jarra de cerveza, muy fria, que me sentó divinamente.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




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