Vieiras gratinadas |
INGREDIENTES:
- 1 bolsita de cuerpos de vieias
- 8 ajos
- 1 guindilla
- perejil
- 1 cucharada de harina
- 1 copita de vino blanco
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva
Friendo los ajos y la guidilla |
ELABORACIÓN:
Descongelamos los cuerpos de vieiras y los ponemos a escurrir.
Pelamos y troceamos los ajos.
Los freimos juntamente con la guindilla, cuando ya estan doraditos añadimos el perejil, una cucharada de harina, la copa de vino y las vieiras.
Toda la mezcla junta |
Lo dejamos freir todo junto, que la harina se cueza, el vino se reduzca y todo se impregne del sabor.
En unas mini conchas colocamos 3 cuerpos de vieiras en cada una, con un poco del aceite y ajos de la cocción.
Espolvoreamos pan rallado por encima y gratinamos unos 5 minutos.
Y ya esta, ya tenemos estas sabrosisimas vieiras a punto
Rellenando las conchas |
Estan de rechupete. Yo tengo estas conchas guardadas de una vez que las compre rellenas en un supermercado, no recuerdo cual.
Si vosotros no teneis podeis usar estas mini cucharillas que ahora estan tan de moda, o tal vez las vendan asi vacias. La verdad es que no tengo ni idea.
Sin el pan rallado, sin hornear |
Como bebida un vino Ribeiro bien fresquito, bueno yo no, yo no me muevo del cava. Le soy super fiel. Ya tenemos una relación de muchos años.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario