La tortilla de samfaina y jamón, en el tapper |
INGREDIENTES:
- 300 grs. de samfaina congelada
- 25 grs. de taquitos de jamón
- 2 huevos
- leche
- sal
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y la samfaina aun congelada, con un poco de sal. Cuando veamos que se ha frito un poco pero que necesita un ratito mas le añadimos una copita de agua. Así no necesitaremos tanto aceite. Veremos que se
Friendo la fritada congelada |
Añadimos los taquitos de jamón y removemos para que se mezclen con la samfaina.
En un plato hondo batimos los huevos con un chorrito de leche, no le pongáis sal, con el jamón y la sal que hemos puesto en la samfaina ya es suficiente.
Añadimos la samfaina, removemos y vertemos en la sartén.
Añadimos el jamon |
Dejamos cocer la tortilla por una cara, con la ayuda de un plato la volteamos para que se nos cuaje por el otro lado.
La sacamos de la sartén y la ponemos en un tapper, es un plato ideal para llevarnos a comer al curro.
Yo acompañe esta sabrosa tortilla con 2 tostadas de pan integral destrinado.
Me quedo a trabajar 2 tardes, lunes y martes. Los demás días no trabajo por las tardes. Bueno,.....Perdón,....... Cuando no trabajo es por las mañanas, por las tardes tengo fiesta.
Con el huevo batido |
Je, je, je, es broma, Este es un chiste muy viejo, casi, casi, tan viejo como yo.
Cuajandola en la sarten |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Parece que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminaren breve la probaré,
Saludos
Toni