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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 29 de octubre de 2013

EMPANADILLAS DE CARNE, AL HORNO

Las empanadillas de carne
EMPANADILLAS DE CARNE, AL HORNO 


INGREDIENTES:
  • 250 grs. carne picada de cerdo
  • 250 grs. carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 50 grs. de piñones
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 mil. de leche
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • nuez moscada
  • aceite de oliva 
    La masa de carne
  • obleas

ELABORACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en una sarten y hacemos el sofrito, con la cebolla y los ajos ralaldos o triturados.

Salpimentamos la carne picada y la añadimos al sofrito, removemos para que nosq uede una masa homogenea. Hacedlo por este orden, si lo haceis al reves os quedara el sifrito hervido en vez de frito.
La carne en mitad de la oblea
 


Ponemos los piñones en remojo.

Una vez la carne ya frita le espolvoreamos por encima la harina y un poco de ralladura de nuez moscada. removemos para que la harina se mezcle con la carne y vertemos la leche, veremos com enseguida queda absorvida y nos queda la masa de carne cremosa. Cerramos el fuego, escurrimos los piñones y se los añadimos a la masa de carne

La dejamos enfriar un poco. 

Cerrando la oblea

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Extendemos la mitad de las  obleas, sin sacarles el papel que llevan, ponemos carne en el centro, tapamos con otra oblea, con la ayuda de un tenedor las cerramos por los laterales.

Hechamos una gota de aceite encima y con la ayuda de un pincel de solicona pintamos de aceite toda la oblea. Si no teneis pincel usad un dedo, eso si, bien limpio.

Las vamos colocando en una fuente de horno, las horneamos durante unos 15 minutos.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
Pintandolas con aceite

Yo las hago asi redondas por que tardo menos, ademas mis hijos prefieren comerse 1 grande que 2 medias.

Quedaron super buenas. Ademas al estar hechas en el horno engordan mucho menos, asi las podeis acompañar de un buen vinito o de un buen cava bien frio sin tener tantos remordimientos de conciencia por las putas calorias.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




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