Brazo de gitano relleno de crema |
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 3/4 l de leche
- 2 sobres de flan Potax
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Las yemas con el azucar |
- 1 tableta chocolate fondant
- 1 mini chorrito de coñac
- 1 loncha de mantequilla
- 1 chorrito de leche
- Virutas de chocolate blanco
Las claras a punto de nieve |
En dos boles separamos los huevos, las claras las montamos a punto de nieve, las yemas las batimos con el azúcar hasta que quede emulsionado.
En ese bol (el de las yemas) añadimos la harina y la levadura, batimos durante un ratito y poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve.
Lo batimos hasta que nos quede una masa homogenea.
Forramos con papel de horno la bandeja del horno.
El bizcocho muy fino ya horneado |
Vertemos allí la masa, que nos quede repartida por un igual en toda la bandeja.
Quera con poco grosor.
Lo dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 160 solo por abajo.
Hacemos la crema para el relleno, en una cazo ponemos la leche, los 2 sobres de potax, el azúcar i la canela.
La crema esparcida por encima del bizcocho muy fino |
Vamos removiendo para que no se pegue la crema en las paredes del cazo. Cuando hierva y espese la retiramos del fuego.
Mientras ponemos la bandeja con la masa que teníamos reposando a cocer en el horno.
En 10 o 12 minutos ya la tendremos cocida.
La sacamos del horno y si vemos que se ha hinchado por algún lado la chafamos con un paño de cocina, bien limpio.
Extendemos la crema por toda la superficie del bizcocho, yo deje un poco en el cazo, mas o menos 1 taza.
Ya enrollado con el film trnasparente, no pudimos sacar foto del proceso por que se nos desmontaba todo. |
Y aquí os donde os hace falta la ayuda de un pinche pastelero.
Con cuidado vamos levantando la masa con la crema, se ha de despegar suavemente del papel de hornear, sin romperse.
Se va enrollando, haciendo un rulo.
Se mueve un montón, pero tranquilos, que no cunda el pánico.
Extendemos papel film, el trasnparente.
Levantamos el rulo sin sacarlo del papel de hornear y lo hacemos rodar hacia el papel film.
Hacieno la cobertura de chocolate |
Lo envolvemos como si fuera una salchicha, si hace falta le ponemos una tira travesera de
papel film. Ha de quedar muy comprimido.
Lo dejamos 4 horas en la nevera.
Pasado este tiempo lo desenvolvemos le cortamos un poco los 2 extremos para que nos queden bien rectos.
Preparamos la cobertura, en un bol troceamos el chocolate fondant, le añadimos el azúcar, el coñac, la leche y la mantequilla.
Aqui ya hemos quitado el film |
sacamos removemos y si necesita mas tiempo lo volvemos a introducir.
Lo vertemos por encima del brazo de gitano y lo vamos cubriendo por todos los lados, menos por abajo.
Le espolvoreamos virutas de chocolate blanco y lo volvemos a poner en la nevera, mínimo 1 hora.
Y ya esta, ya tenemos a punto de saborear este riquisimo brazo de gitano.
Ya frio lo cubrimos con el chocolate |
Me quedo super bien, seria falsa modestia decir lo contrario. Mi marido super orgulloso de su inestimable colaboración en el envoltorio del rulo-movible, por
unos segundos creímos que nos saldría un fiasco, pero no, al final salimos victoriosos de semejante envite.
Lo lleve a casa de unos primos y todo el mundo quedo impactado, por la esmerada presentación y por el exquisito sabor. O al menos eso es lo que nos dijeron y como son un
encanto si no les gusto son incapaces de decirlo.
Decoramos con el chocolate blanco |
!!!Bon Profit!!!!
Cortando las raciones |
Núria
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