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viernes, 26 de octubre de 2012

PASTEL DE VERDURAS

El pastel de verduras
INGREDIENTES:

  • coliflor
  • zanahorias
  • brocoli
  • champiñones
  • alcachofa
  • guisantes
  • judías
  • habas
  • 4 huevos
  • leche o crema de leche
  • sal
  • pimienta (opcional)

Las verduras ya cocidas
Para el sofrito:

  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 90 gr. de mini taquitos de jamón
  • sal
  • aceite de oliva
Para la salsa:
  • tomate frito, casero o de pote
  • El sofrito
ELABORACIÓN:

Ponemos todas las verduras, frescas o congeladas, a cocer en el microondas, con un poco de agua, salpimentamos.

Mientras se cuecen hacemos el sofrito, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos previamente triturados o rallados. Cuando ya esta doradito añadimos los mini taquitos de jamón. Le damos a todo unas cuantas vueltas. Reservamos.

La leche con los huevos


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Forramos un molde rectangular con papel de horno.

En un bol batimos los huevos con un poco de leche o con crema de leche.

Añadimos las verduras cocidas y el sofrito. Lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.

La mezcla en el bol

Lo vertemos en el molde forrado y lo introducimos en el microondas. Unos 25 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido el huevo.

Lo desmoldamos y lo dejamos reposar, para que el huevo termine de cuajar.

Calentamos la salsa de tomate y el momento de servir rociamos con él el pastel de verduras.
Volcado en el  molde

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un requete bueno pastel de verduras.

Esta receta tiene 5 fantásticas ventajas:

1ª lo podemos tener hecho con antelación y servirlo a temperatura ambiente con la salsa de tomate bien caliente.

Ya cocido
2ª sirve para hacer limpieza de la nevera o del congelador, todos los restos de verduras frescas o no tan frescas o congeladas pueden tener con él un 
final super digno. Al igual pasa con los restos de jamón, beicon, york,....pueden servir para realzar el pastel.

3ª es bastante ligth dependiendo de si le ponemos leche desnatada o crema de leche, sofrito o no sofrito.

4ª  le pongas lo que le pongas es un plato vistoso y económico.
Cortando las raciones

5ª es una manera festiva de comer verduras.

Mirándolo así no podemos negar que este es un plato perfecto.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria









2 comentarios:

  1. Habas se escribe con b...y ésta receta,me encanta,la haré seguro,es perfecta para los no verduleros de la familia.Gracias.

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  2. Hola Anónimno
    Muchas gracias por la corrección.
    Espero que la receta os guste.
    Petonets

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