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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

La Tarta de Santiago
INGREDIENTES:

  • 250 grs. almendra molida
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de huevos (5 huevos enteros)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limón, su ralladura
  • 50 grs. azúcar glas
  • 1 bolita de mantequilla


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.


Los ingredientes
Ponemos los huevos en un bol (previamente les habremos quitado la cascara), rallamos la piel del limón (solo la parte amarilla, la blanca no), el azúcar y la canela. Lo batimos todo, ha de quedar el huevo super emulsionado.

Añadimos la almendra molida y mezclamos manualmente, NO con la batidora.

Untamos con mantequilla un molde redondo, vertemos la masa y la introducimos en el horno.


Batiendo los ingredientes, la
almendra NO
En unos 25 minutos ya estará cocida. Pinchamos con un palillo para comprobar.


La masa ya con las almendras
Ha de quedar tostadita y crujiente por arriba.

Mientras se cuece imprimimos el dibujo de la Cruz.






Ya horneada, con la Cruz de papel encima
Cuando la tarta esta fría la desmoldamos y ponemos la Cruz encima, con la ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar glas.


















Con cuidado retiramos la Cruz y.......¡¡¡.tachin, tachin!!!  ya 
Espolvoreando el azúcar
tenemos a punto de comer una magnifica Tarta de Santiago, digna de cualquier reposter@ profesional.

Yo misma me quede impactada de lo fácil y buena que esta.

Jamas hubiera creído que fuera tan fácil de hacer.

El próximo día que vaya de invitada a casa de nuestros primos gallegos la voy a hacer, se van a quedar pati-tiesos cuando vean lo que es capaz de cocinar esta catalana.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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