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domingo, 9 de septiembre de 2012

TARTA DE CIRUELAS

La tarta de ciruelas
INGREDIENTES:

  • 1 masa brisa
  • 2 huevos
  • 100 mil. nata liquida
  • 2 cucharadas, soperas, colmadas, de maicena
  • 4 cucharadas, soperas, de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 ciruelas rojas, peladas y sin huevo
  • 4 ciruelas blancas, peladas y sin hueso
  • 50 grs. de pasas
  • aceite de oliva
El molde forrado con la masa
ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Sin quitar el papel que lleva la masa forramos un molde para tartas. Recortamos la masa que nos sobra, yo la extendi por la base del molde.

Con la ayuda de un pincel de silicona  pintamos la masa con aceite, hacemos unos cortes para que no se bufe y la introducimos en el horno, durante unos 10 minutos.

Las ciruelas


Mientras pelamos y cortamos las ciruelas, las reservamos.

En un bol batimos los huevos, la nata liquida, la maicena, 3 cucharadas de azucar, la levadura y la pizca de sal.

Añadimos las ciruelas y las pasas, mezclamos todo y lo vertemos en la masa que hemos medio tostado. Esparcimos por encima 1 cucharada de azucar.

La masa
La ponemos en el horno y en 1/2 hora ya esta hecha. Pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocida.

Cuando se enfrie la ponemos en la nevera, durante 1 hora mas o menos.

Es una tarta muy buena, siempre y cuando os gusten las ciruelas.

Estas eran un poco acidas, a unos la tarta nos gusto un montón y a otros no les gusto nada de nada.

A punto de hornear


Osea que es una tarta que levanta pasiones. Este verano ha sido excelente para las ciruelas, hemos comido un monton y todas buenisimas. Yo creo que las de la tarta han sido las unicas ciruelas acidas que he comprado durante todo el verano.

 Una muestra clara de que la Ley de Murfi siempre se cumple. El tio este debia ser tan plasta como la Prima de Riesgo. Un autentico coñazo.

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



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