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sábado, 8 de septiembre de 2012

GAMBAS CON GABARDINA

Las gambas con su gabardina
INGREDIENTES:

  • 30 gambas peladas
  • 1 taza de cerveza
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Con mucho cuidado pelamos las gambas, hemos de dejarles la colita.


En un bol ponemos la cerveza, la sal, la pimienta y la harina, removemos y hacemos una masa. 


Las gambas peladas, conservando su colita
Introducimos en ella las gambas para irlas rebozando con la masa de harina.



En una sarten pequeña ponemos abundate aceite, cuando esta muy caliente vamos poniendo las gambas, no pongais muchas de golpe, que se puedan freir sin chocar unas contra otras.


Cuando las sacais de la sarten las vais poniendo encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
La cerveza para las gambas


No las friais mucho, las gambas han de quedar jugosas. Queda un aperitivo requete bueno. A mi que soy muy gambera, no gamberra, gambera, me encantan.


Es poco coñazo el tener que pelarlas, pero con paciencia se puede hacer, teneis que mirar si tienen ese hilillo negro, y si es asi se lo sacais. 


Yo las cabezas y las cascaras las hiervo y guardo el caldo congelado para utilizarlo algun dia que hago sopa de pescado, paella, fideua,.....

Añdiendo la harina


Ah! se me olvidaba, para que las gambas no beban la cerveza ellas solas el sobrante de la lata de cerveza me lo bebo yo, a ellas les "pongo" una tacita y yo me "pongo" una copa.


Friendo las gambas
¡¡¡Bon Profit!!!















Núria

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