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martes, 22 de mayo de 2012

TIRAMISU DE LA FINA

El Tiramisu de Fina
INGREDIENTES:

  • 250 gr. queso "Mascarpone"
  • 225 ml. de nata para montar
  • 50 gr. azúcar
  • biscuits Fontaneda o similares
  • café
  • 1 cucharada de licor
  • 150 gr. chocolate fondant



ELABORACIÓN:


Hacemos el café, y lo reservamos hasta que se enfrié.
Batiendo el Mascarpone


Cogemos el chocolate y los rallamos muy fino. Lo reservamos


Ponemos el azúcar y 100 ml de nata en un cazo, lo ponemos al fuego y lo vamos removiendo hasta que se deshaga el azúcar y la nata adquiera un color amarillento. Lo reservamos.


En un bol ponemos el queso Mascarpone y con una pala pastelera lo vamos removiendo hasta obtener una textura mas liquida.


Montando la 1ª capa de melindros
bañados en cafe
Montamos los 125 mil. de la nata que nos queda, añadimos poco a poco el Mascarpone y la nata con azúcar que habíamos reservado, incorporamos unas cucharadas de café, una cucharada de algún licor que nos guste y ya tenemos a punto una masa homogenea.


Preparamos una bandeja un poco honda y vamos poniendo los biscuits remojados en café, cuando tenemos el fondo de la bandeja llena de biscuits le ponemos por encima una capa de la masa que hemos reservado (la mitad de la masa) y por encima de ella esparcimos la mitad del chocolate rallado.
Aqui ya le hemos puesto la 1ª capa de masa
de Mascarpone+nata+azucar+cafe
 y la 1 capa de chocolate


Encima ponemos otra capa de biscuits, una capa de masa (la otra mitad) y el chocolate rallado (la otra mitad).


Lo tapamos con papel film transparente yl o dejamos enfriar en la nevera, como mínimo 6 horas. Y ya esta, a punto de comer.


Esta sabrosa receta nos la ha enviado mi amiga Fina, ella ya ha compartido con nosotros mas recetas y os puedo asegurar que todas están buenisimas.


Este Tiramisu en concreto nos lo trajo a casa el sábado, estaba sencillamente delicioso. Bueno no trajo solamente el Tiramisu, también se trajo a su marido, Quim. 
Aunque no se lo 
Con la 2ª capa de la mezcla de Mascarpone, falta la 2ª
capa de chocolate
jaleamos tanto como al Tiramisu.


La 2ª capa de melindros
 bañados en cafe
No nos lo terminamos todo y el domingo mi hija lo ha podido probar, le ha gustado un montón. 


La ración en el plato








Mi hijo no por que este finde estava por ahí con unos colegas. El se lo ha perdido, ¡¡¡por pendejo!!! no le han quedado ni las migajas.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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2 comentarios:

  1. Hola Núria, Hi ha una versió de Tiramisú Infantil.
    No s'hi posa licor, i en lloc del café es pot fer amb llet i cola.cao i m'han dit que queda molt bo.
    Fina

    ResponderEliminar
  2. Hola Fina!
    Gràcies per fer-nos aquesta aclaració.
    El fet, és que servirà per la gent que em visita i en tenen mainada.
    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar