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miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas
  • 350 gr. Ternera picada
  • 1 Cebolla, grande
  • 1 Pimiento verde, grande
  • Pimentón dulce molido
  • 2 Ajos
  • 12 Almendras tostadas, peladas
  • Perejil
  • 5 Tomates maduros, de rama
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos i reservamos la pulpa. Hervimos en agua con un poco de sal las "cascaras" de las berenjenas.  Cuando ya están hervidas las escurrimos, las reservamos.

En una sartén ponemos aceite con todas las verduras troceadas , primero doramos la cebolla, añadimos los 2  pimientos, la pulpa de las berenjenas y la carne picada. Lo freímos todo junto cuando ya esta añadimos el tomate previamente rallado hasta que se fría.

Hacemos una picada: machacamos los ajos, las almendras i el perejil, añadimos el coñac, mas o menos una copita. Añadimos esta picada a la sartén con la carne y verduras. Le damos unas cuantas vueltas para que  todo se mezcle.

Mientras hacemos la bechamel: en una sarten deshacemos la mantequilla con un poquito de aceite, añadimos la harina, salpimientamos , removemos todo junto y añadimos la leche, seguimos removiendo hasta que la harina se cueza.

Untamos con un poco de matenquilla una bandeja para horno, ponemos las berenjenas y las rellenamos con la masa de carne y verduras, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya las podemos poner en el horno a gratinar.

Este buenenisimo plato es uno de los favoritos de mis amigos Salvador i Mercedes, les queda muy pero que muy bueno.

El otro día estando comiendo en su casa se dieron un susto cuando a medio comer yo me levante de la mesa, enganchee rápidamente mi camara de fotos y en vez de hacerles una foto a ellos.... ¡se la hice a sus magnificas berenjenas!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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2 comentarios:

  1. Bichito, son como las de mi mama.....un beso

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    Respuestas
    1. Hola Carina

      Me alegro que te gusten las berenjenas però sobre todo me alegro de que mires el blog.
      Animate y enviame una receta con fotos. De tu tierra o de la Olga.
      El dia que la cuelgue te avisare.
      Petonetsssssssssssssssssssssssssssss

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