Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 2 de abril de 2020

PAN CASERO

PAN CASERO
pan casero

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de harina normal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 mil. de agua
  • 2 cucharadas de aceite.
opcional:


  • semillas de amapola
  • pipas


Pan casero. Este lo preparo Ester




















ELABORACIÓN:
Amasando




Ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua.

Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el aceite y seguimos mezclando.








la masa reposando


Espolvoreamos harina en el marmol volcamos la masa y seguimos amasando fuertemente. Durante unos 7 minutos.

Ponemos la masa en el bol, la tapamos y dejamos reposar 1/2 hora.







la masa dividida en 2


Volvemos a espolvorear harina en el marmol y volvemos a amasar.

Dividimos la masa en 2 porciones redondas, espolvoreamos harina en 2 bols de cristal (tipo Pirex), los tapamos y dejamos reposar otra 1/2 hora.







las dos porciones en  el cristal de pyrex


Precalentamos el horno a 230º por arriba y por abajo.

Pasado este tiempo le hacemos una cruz a cada masa le espolvoreamos agua por encima  los tapamos y horneamos durante unos  35 o 40 minutos.







le hacemos una cruz y lo humedecemos


Quedo un pan super bueno. Muy  bien cocido por dentro y crujiente por fuera. Una exquisitez de pan.

Lo hice durante la cuaretena del coronavirus y a mi marido y a mi nos gusto un monton.







pan con semillas



Como solo comiamos 2 lo guarde en una lata metalica para que se conservara bien durante más dias.










recien horneado

Otro dia lo volvi a hacer, ahora ya somos 3, mi madre se ha venido a confinar con nosotros, y al  dividir la masa en 2 y a una de ellas le puse semillas de amapola y pipas, quedo super bueno.









cotando rebanadas



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 31 de marzo de 2020

MINI PIZZAS DE PAN DE MOLDE


MINI PIZZAS DE PAN DE MOLDE
mini pizzas de pan de molde

INGREDIENTES:


  • Indispensables:
  • Pan de molde
  • Tomate friro
  • Oregano
  • Aceite de oliva



Opcionales:
mini pizzas de pan de molde


  • Fritada 
  • Jamon en dulce
  • Queso en lonchas
  • Queso para gratinar
  • Queso philadelfia
  • Atun
  • Anxoas
  • Olivas
  • Queso de cabra, de rulo
  • Champiñones











ELABORACIÓN:


poniendo el tomate y el oregano


Precalentamos en horno a 200º, si podeis horno y grill.











poniendo los ingredientes



En una bandeja para horno ponemos papel de estraza (para hornos) y vamos poniendo las rebanadas de pan, tantas como nos quepa en la bandeja.











Las untamos con el tomate y les espolvoreamos el oregano por encima. 










Ya tenemos todas las bases a punto. Ahora pasamos a dejar volar libre nuestra imaginación y a ponerles todo lo que se nos ocurra por encima.










* Atun i queso para gratinar

* Lonchas de queso y anxoas (antes de poner el queso ponemos unas gotitas de aceite de las anchoas en la rebanada.











* Jamon en dulce i queso para gratinar (tambienle hemos puesto las gotitas de aceite)











* Fritada i queso de rulo (a esta opción no le he puesto el tomate frito)













* Anchoas y atun












* Queso Philadelfia, queso de rulo y anchoas

* Atun, champiñones y olivas












Si teneis queso motzarela os quedara muy bien, pero yo de este queso casi nunca tengo y ahora confinados por el coronavirus hago estas mini pizzas con lo que tengo por la nevera.









la ración en el plato
No podemos salir a comprar tantas veces como queremos. Somos mayores de 60 años, somos de alto riesgo de contagio.


¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria




























lunes, 30 de marzo de 2020

COOKIES DE AVENA

COOKIES DE AVENA


cookies de avena
INGREDIENTES:


  • 1 platano
  • 1 huevo
  • trocitos de chocolate negro para reposteria
  • canela en polvo
  • 1/3 de sobre de levadura
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azucar moreno
  • 1 taza de copos de avena
  • 1/3 de taza de harina





ELABORACIÓN:

los ingredientes



Pelamos el platano.

.

En un bol ponemos el platano ya pelado y con la ayuda de un tenedor lo chafamos.










Añadimos el aceite y el huevo, manualmente  lo mezclamos todo junto.













Preparadolos




Añadimos el resto de ingredientes y seguimos mezlcandolo, ha de quedar todo bien mezclado.
















Forramos con papel de hornerar una bandeja de horno.

Con la ayuda de una cuchara vamos colocando montoncitos en la bandeja y los presionamos un poco con la cuchara.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.




En unos 15 minutos ya las tendremos horneadas.

Las dejamos enfriar y ya nos las podemos desayunar mientras nos preparamos para soportar otro dia de confinamiento mientras nos intenta atacar el coronavirus.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





domingo, 29 de marzo de 2020

PANINIS DE PAN DE MOLDE

paninis de pan de molde
PANINIS DE PAN DE MOLDE:

INREDIENTES:

  • lonchas alargadas de pan de molde
  • tomate frito
  • oregano
  • atun
  • olivas
  • queso philadelfia
  • cebolla
  • champiñones
  • jamon en dulce
  • atun
  • olivas
  • surimi en tiras
  • queso de gratinar rallado
    cociendo las verduras
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

En una bandeja de horno extendemos 3 lonehcas de pan de molde.

Las untamos con el tomate frito y espolvoreamos oregano.

poniendo los ingredientes
Después les añadimos los ingredientes y terminamos cubriéndolo todo con el queso de gratinar.

Yo hice 3 versiones:



1- cebolla a la plancha, atun y olivas

2- champiñones a la plancha, chorrito de aceite y jamon dulce.

3- queso philadelfia, chorrito de aceite y surimi en tiras.








A punto de hornear
Lo introducimos en el horno a 180º por arriba y por abajo y en unos 20 minutos ya los tenemos a punto de comer.

Quedan muy buenos y se pueden hacer con todos los ingredientes que tengáis por la nevera y la despensa.

Es una cena ideal para un viernes o un sábado por al noche. Peli & paninis & birras.

O para cenar ahora que estamos confinados en casa en plena crisis del coronavirus.

¡¡¡Bon profit!!!

las raciones en el plato








Neus, Ester i Núria