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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 2 de abril de 2020

PAN CASERO

PAN CASERO
pan casero

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de harina normal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 mil. de agua
  • 2 cucharadas de aceite.
opcional:


  • semillas de amapola
  • pipas


Pan casero. Este lo preparo Ester




















ELABORACIÓN:
Amasando




Ponemos en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua.

Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el aceite y seguimos mezclando.








la masa reposando


Espolvoreamos harina en el marmol volcamos la masa y seguimos amasando fuertemente. Durante unos 7 minutos.

Ponemos la masa en el bol, la tapamos y dejamos reposar 1/2 hora.







la masa dividida en 2


Volvemos a espolvorear harina en el marmol y volvemos a amasar.

Dividimos la masa en 2 porciones redondas, espolvoreamos harina en 2 bols de cristal (tipo Pirex), los tapamos y dejamos reposar otra 1/2 hora.







las dos porciones en  el cristal de pyrex


Precalentamos el horno a 230º por arriba y por abajo.

Pasado este tiempo le hacemos una cruz a cada masa le espolvoreamos agua por encima  los tapamos y horneamos durante unos  35 o 40 minutos.







le hacemos una cruz y lo humedecemos


Quedo un pan super bueno. Muy  bien cocido por dentro y crujiente por fuera. Una exquisitez de pan.

Lo hice durante la cuaretena del coronavirus y a mi marido y a mi nos gusto un monton.







pan con semillas



Como solo comiamos 2 lo guarde en una lata metalica para que se conservara bien durante más dias.










recien horneado

Otro dia lo volvi a hacer, ahora ya somos 3, mi madre se ha venido a confinar con nosotros, y al  dividir la masa en 2 y a una de ellas le puse semillas de amapola y pipas, quedo super bueno.









cotando rebanadas



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria



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