Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 15 de junio de 2021

BIZCOCHO DE FLAN

BIZCOCHO DE FLAN

bizcocho de flan


INGREDIENTES:


  • 1 vaso lleno de huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de azucar
  • 1/2 vaso de Potax
  • 2 1/2 vasos de harina bizcochona
  • 1 sobre de 






ELABORACIÓN:

a punto de hornear


En un bol batimos todos los ingredientes, durante un buen ratito, que la masa tenga burbujitas.


Encamisamos un molde con aceite y harina, vertemos la masa en él.







recien horneado



Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Pasados unos 45 minutos pinchamos con un palillo, si sale seco ya lo tenemos bien horneado, si sale jugoso lo dejamos unos inutillas mas cociendose en el horno.







Dejamos enfriar y desmoldamos.

cortando porciones

Nos quedara mas o menos grande dependiendo del tamaño del vaso que utilicemos.

Quedo un mega bizcocho para un buen  desayuno.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


















martes, 8 de junio de 2021

PASTEL MAR Y MONTAÑA

 PASTEL MAR Y MONTAÑA

pastel mar y montaña


INGREDIENTES:

  • Carne picada de ternera y cerdo
  • gambitas peladas
  • trozos de calamar
  • pan duro
  • leche
  • ajos
  • perejil
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

haciendo la masa


Ponemos un ratito pan duro en remojo con leche. Cuando este reblandecido lo chafamos y escurrimos.

Añadimos huevo, sal, ajo troceado muy pequeño, perejil troceado,gambitas peladas, trocitos de calamar  y lo mezclamos todo.



la masa en el molde



Encamisamos un molde con aceite y harina.





enhrinada la superficie


Colocamos la masa dentro, la nivelamos, esparcimos harina por encima y rociamos con un hilillo de aceite,





rociado con el aceite


Calentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y introducimos el pastel mar y montaña.

En unos 45 minutos ya lo tendremos cocido.




recien horneado

Dependiendo de si habeis puesto mas o menos calamar os puede hacer un poco de jugo, yo lo saque y lo aproveche para hacer una salsita para acompañar este delicioso pastel de carne y pescado.

No he puesto las cantidades por que yo lo hice con lo que tenia dando vueltas por el congelador, resumiendo hice un riquisimo pastel de "restos".


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



martes, 1 de junio de 2021

FLAN DE NARANJA

FLAN DE NARANJA

flan de naranja

INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada, el bote una vez vacio nos sirve de medida
  • 1 medida de zumo de naranjada, natural a ser posible
  • 1 medida llena de huevos (sin la cascara)
  • caramelo liquido




ELABORACIÓN:

la leche condensada


En un bol vaciamos la leche condensada, el pote nos sirve de medida para seguir con la receta.








Hacemos zumo de naranja y la vertemos en el pote. La añadimos a la leche condensada.








Cascamos unos huevos y los colocamos en el pote 

(yo necesite 5).









Lo batimos todo con el minipimer.







Untamos un molde con azucar liquido.








Vertemos el flan en el molde y lo ponemos al baño Maria, durante unos 45 minutos.








Dejamos enfriar toda la noche en la nevera.



Al dia siguiente desmoldamos y volcamos en un plato.
Montamos nata para que nos sirva de acompañamiento, yo le puse la ralladura de una naranja para que tubiera todo el plato mas gusto de naranja pero no lo hare mas, el pquito de pulpa molestava un poco al comer la nata.

la ración en el plato
 
Tambien lo acompañe de un chupito de chocolate lleno de naranjada.

Quedo un postre super bueno y muy refrescante.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 25 de mayo de 2021

PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SALSA ROMESCO

PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SALSA ROMESCO

patatas rellenas



INGREDIENTES:


  • patatas asadas, sobrantes de una barbacoa
  • carne sobrante de una barbacoa: cordero, ternera, cerdo, pollo
  • salsa romesco, sobrante de la barbacoa
  • sal
  • mantequilla
  • pan rallado











los ingredientes

ELABORACIÓN:


Pelamos y partimos por la mitad las patatas sobrantes de la barbaco, las vaciamos  y chafamos la pulpa que hemos sacado, añadimos un poco de sal.


Troceamos muy pequeñito las carnes que nos han sobrado.







las patatas vaciadas y la masa


Mezclamos la patata chafada, la carne troceada y la salsa barbacoa. Nos ha de quedar una masa homogenea.




Rellenamos con esta masa las patatas vaciadas.




las patatas ya rellenadas



Untamos con mantequilla una fuente de horno, colocamos las patatas rellenas, espolvoreamos el pan rallado por encima y lo colocamos en el horno, a 180º por arriba y por debajo.








con el pan rallado a punto de hornear


Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Quedaron requete buenas. Mejor imposible.


Tengo  hechas no cientos, sino miles, de barbacoas y nunca se me habia ocurrido reciclar asi los restos sobrantes. 







la ración en el plato
Me ha psado lo que a las maletas con ruedas, que han habido que pasar miles de años para juntar estos 2 inventos, la rueda y la maleta.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria