Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 30 de diciembre de 2019

OSTRAS AL HORNO

Ostras al horno
OSTRAS AL HORNO

INGREDIENTES:

  • ostras
  • limón
  • sal
  • aceite


ELABORACIÓN:

Abrimos las ostras, con mucho cuidado no nos vayamos a amputar un dedo.

En casa siempre se encarga mi maridito. Ya se le puede considerar un especialista. !Y de los buenos¡


Abriendolas
En una fuente de horno vamos colocando las ostras y a cada una le ponemos una pizca de sal, un chorro de limon y un chorrito de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 15 minutos ya estaran asadas.

Esta receta me la falicito mi hija. Con toda la ilusión del mundo habiamos comprado una cajita de ostras y apareció la "señorita" con sus teorias de que es una salvajado comerse a un animal vivo.


Añadiendo el limón
Tanta tabarra nos dio que al final claudicamos y nos las comimos cocidas.

Estaban buenas, pero són mas sabrosas crudas.

Aunque ahora ya siempre nos dara penita comernoslas crudas y si lo hacemos despues tendremos remordimientos.

Ya nunca sera igual.


A punto de horneas
!!!Bon Profit!!!

Núria
.
















ZAMBURIÑAS PIRULETAS

ZAMBURIÑAS PIRULETAS
Zamburiñas piruileta


INGREDIENTES PARA 12 PIRULETAS:
  • Zamburiñas grandecitas,congeladas
  • pan rallado 
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva

Las zamburiñas enharinadas


ELABORACIÓN:

Comenzaremos descongelando las zamburiñas.

Pasadas por huevo

Rebozadas en pan rallado

Los escurrimos y los secamos bien con un papel de cocina, les ponemos un poco de sal y las reservámos.

Preparamos 3 boles o platos  en el primero ponemos harina , en el segundo dos huevos batidos con una pizca de sal y  en el tercero  el pan rallado .

Vamos pasando los cuerpos de las zamburiñas por cada bol en orden y las freímos en una sarten pequeña con bastante aceite.

Las pasamos a un plato con papel de cocina para escurran un poco y les pinchamos de 2
Empapando el aceite sobrante
Friendolas
en 2, o de 3 en 3 un palo de madera de brocheta.


Ya ensartadas en los palillos

Mientras se frien hacemos el all i oli, ponemos en el vaso de batir el huevo sin su cascara, el ajo sin su piel, un poco de sal y aceite, batimos con el minipimer y en plis-plas ya tendremos a punto el all i oli.

Servimos rápidamente.antes de que se nos enfrien las zamburiñas.

Quedaron super buenas y muy graciosas de comer. Son un buen, original y economico aperitivo. Las zamburiñas congeladas estan a buen precio.
La ración en el plato, untadas con all i oli.


¡¡¡Bon Profit!!!




Ester i Núria

ARBOL DE NAVIDAD DE QUESOS.

ARBOL DE NAVIDAD DE QUESOS.
Arbol de Navidad de quesos


INGREDIENTES:

  • 200 ó 330 gramos de quesos variados en taquitos 
  • 1 cajita de tomates cherry 
  • 1 racimo de uvas 

ELABORACIÓN:

Cortamos los quesos que mas nos gusten en tacos, pero hemos de elegir los que tengan distintos colores, si no el árbol nos quedaría muy soso.

En una fuente grande (si ya tiene forma de arbol mejor) vamos formando el árbol de Navidad por filas queso, tomatitos, queso, uvas, queso,……..

Al final la estrella para coronar nuestro arbolito Navideño la podemos hacer con una loncha de pan de molde tostada cortada en forma de estrella o con un champiñón grande al que le habremos esculpido una estrella., o solo poner un tomatito que es lo que use yo.

Los quesos los deje se pueden dejar el dia anterior ya cortaditos guardados en un tapper.



Es un aperitivo muy Navideño, facil de elaborar y con un resultado muy espectacular.

Este lo elaboro solo mi mardito, con paciencia fue haciendo el solo el arbolito.

¡¡¡Bon profit!!!


Toni i Núria

domingo, 29 de diciembre de 2019

GUSANITOS DE UVAS

gusanitos de uvas
GUSANITOS DE UVAS

INGREDIENTES:
  • uvas "de la suerte"
  • queso Philadelfia
  • mini bolitas de chocolate

 ELABORACIÓN:

Lavamos las uvas y les quitamos el rabito.

En un palo para pinchitos ensartamos 12 uvas.

las uvas de la suerte
ensartandolas
A la primera con la yuda de un palillo le colocamos 2 gotitas de queos Philadelfia.

En medio de la bolita de queso ponemos una mini bolita de chocolate. el extremos del palillo parece la boquita de los gusanitos.


Y ya esta, ya tenemos a punto nuestros gusanitos de la suerte.
Los gusanitos de uva.

Para empezar el año super bien o para comer uvas de forma diferente.

¡¡¡Bon Profit i Bon Any Nou!!!



Neus, Ester i Núria












CREMA DE LANGOSTINOS CON BROCHETA

CREMA DE LANGOSTINOS

crema de langostinos con brocheta



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 8 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 125 mil de brandy
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 125 mil de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos los langostinos y los pelamos.
la crema

Ponemos a hervir en poca  agua (unos 500 o 750 mil.) las cabezas y los caparazones, añadimos un poco de sal.

Pelamos la cebolleta y la sofreímos en una sartén con aceite. Cuando este dorada vertemos el brandi, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate frito.

Lo vertemos todo en la olla donde tenemos hirviendo los caparazones y las cabezas de los langostinos. Lo dejamos hirviendo unos minutos mas, a fuego suave.
las gambas ya peladas con el huevo

Lo trituramos todo, lo pasamos por el chino y le añadimos la nata liquida, lo dejamos hacer un xup-xup.

Mientras rebozamos cada langostino  en huevo batido y sésamo.
las semillas


Los asamos en el horno, con un hilo de aceite, los volteamos para que se asen por los 2 lados. Un minuto por cada lado.

ensartando el langostino ya asado
Despues los ensartamos en unos palos de brocheta.


Repartimos la crema en  unos vasos pequeños, han de ser bajos y de boca ancha y colocamos por encima la brocheta de langostino.

 Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima crema.
ya tostados en el horno

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




BROCHETAS DE SALMÓN Y ATUN

brocheta de salmón y atún
BROCHETAS DE SALMÓN Y ATUN

INGREDIENTES:

  • taquitos de salmón
  • taquitos de atun fresco
  • tomates cherry
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Cortamos el salmón y el atun fresco a tacos pequeños.

Les ponemos un poco de sal y los vamos clavando intercalados en una brocheta, al final de la brocheta ponemos un tomate cherry.


Calentamos una plancha, la rociamos con aceite y asamos las brochetas.
Brochetas de salmón y atún

Una vez asadas las rociamos con un poco mas de aceite,

Quedan muy, muy buenas. Nos las cocinaron nuestros amigos Josep y Maria Antonia.

Los 2 són unos mega cocineros, y como a nosotros les encanta el pescado.

Hecho asi os aseguro que esta sabrosisimo.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

sábado, 28 de diciembre de 2019

CANAPES DE SALSA TARTARA

CANAPES DE SALSA TARTARA
Los canapès de salsa tartara

INGREDIENTES:
  •  5 rebanadas pan de molde, del grueso
Para la salsa:
  • 1 huevo duro
  • 2 pepinillos pequeños
  • 1 cucharadita  de alcaparras
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • 100 mil. de mahonesa
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Ver su eleaboración en este Blog.


 para la decoración:
  • 3 huevos
  • alcaparras

ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los refrescamos debajo del grifo, con aagua fria, los pelamos y cortamos a rodajas.

Sacamos la corteza a las rebanadas de pan de molde grueso.


Untamos las rebanadas con la salsa tartara (es espesa) las untamos mucho, sed generosos que no os quede pobre, partimos las rebanadas a rectangulos, 

Encima de cada canape ponemos una rodaja de huevo, adornamos con unas bolitas de alcaparras.

Si os quedais sin huevo y aun teneis canapes untados de salsa tartara tambien los podeis adornar con una oliva rellena.

Mi madre y mi hijo fueron los que se encargaron de montar los canapes, abuela y nieto forman un buen equipo. Lastima que él pueda colaborar pocas veces, normalmente mientras nosotras cocinamos él duerme y es que la vida noctambula de los jovenes es muy dura, agotadora, cansada, sacrificada, ................

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Tete, i Núria









QUESO PHILADELFIA EN ESCABECHE

queso Philadelfia en escabeche
QUESO PHILADELFIA EN ESCABECHE

INGREDIENTES:


  • 1 terrina de queso philadelfia
  • 2 pimientos morrones o 1 pimiento rojo
  • vinagre blano de vino
  • azucar


ELABORACIÓN:

Lavamos el pimiento y lo cortamos a tiras.


la terrina del queso

En una sarten ponemos vinagre y azucar, por un buen chorro de vinagre ponemos 2 cucharadas soperas de azucar.
el queso philadelfia







Añadimos las tiras de pimiento y dejamos cocer, el vinagre ha de reducir, nos ha de quedar como un balsamo. Se convertira en vinagre balsamico y las tiras de pimiento se confitaran.


haciendo xup-xup
 Volcamos el queso philadelfia en una fuente y vertemos la mezcla anterior por encima, decoramos con las tiras confitadas de pimiento.








evaporandose el vinagre

Dejamos que el queso se impregne del balsamo de vinagre, y cuando ya este frio ya nos lo podemos  comer.

Lo acompañamos con unas tostaditas pequeñas.





ya preparado el escabeche

Ester riquisimo aperitivo nos lo preparo Xesco, un amigo de mi hija. Queda increiblemente bueno, yo no lo habia comido nunca pero me encanto y lo hice como aperitivo el dia del Padre.



macerandose


Chesco nos lo hizo con pimiento fresco pero yo no tenia y utiliuce 2 pimientos morrones.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria.










CANAPES VARIADOS

Canapes variados
CANAPES VARIADOS




INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

brochetas de gambas: 
  • gambas cocidas, peladas
  • mahonesa
  • salsa rosa
  • palitos de brocheta pequeños

Ensartamos las gambas en los palos de las brochetas (palillos largos).


brochetas de gambas
Las ponemos en una bandeja bonita, hacemos 2 grupitos. A uno le ponemos por encima salsa rosa y al otro le ponemos mahonesa.













sobrasada con miel: 
tartaletas de sobrasada con miel

  • tartaletas
  • sobrasada
  • mantequilla
  • piñones
  • miel



rociando la miel
En un bol mezclamos 3 partes de sobrasada con 1 parte de mantequilla. Con la ayuda de un tenedor lo mezclamos bien. Rellenamos las tartaletas y rociamos un hilito de miel. Decoramos clavando unos piñones
.


Boquerones con pate de olivas
boquerones con pate de olivas: 
  • pan de molde
  • boquerones en vinagre
  • pate de olivas
  • queso philadelfia

Cortamos el pan de molde a cuadritos, de cada loncha hacemos 4.
Lo untamos con queso Philadelfia. Enrollamos un boquerón y lo ponemos en un lado, cogemos un poco de pate de aceitunas negras y ponemos un montoncito en el otro extremo del canapé.
pescado en adobo de nata:
Canapes con pescado en adobo de nata

  • pan de molde
  • pescado en adobo de nata y vinagre
  • alcaparras
el pescado en adobo
Troceamos el pescado con su salsa. Nosotras compramos estas terrinas en el Lidel. Yo estudie 1 año en Finlandia y allí este pescado con nata es muy frecuente.

Untamos con esta mezcla un cuadradito d epan de molde y lo decoramos con una alcaparra.


salmón con aguacate
salmón con guacamole: 
  • tartaletas
  • guacamole
  • salmón ahumado
Rellenamos una tartaleta con guacamole.

Cortamos tiras de salmón y las enrrollamos una a una, haciendo forma de flor.

Ponemos una flor en cada tartaleta rellena.


de gambas: 
tartaletas de gamba

  • tartaletas
  • salsa rosa
  • yogourt griego natural
  • gambas cocidas, peladas 
Troceamos a rodajas las gambas dejando todas las colas enteras.
En un bol mezclamos las rodajas con salsa rosa mezclada con  un poquito de  yogourt griego.
Rellenamos las tartaletas y clavamos encima las colas de las gambas que habiamos reservado.


canapes de anchoa
de anchoa: 
  • pan de molde
  • queso philadelfia
  • mantequilla
  • anchoas
  • olivas rellenas 

Mezclamos un poco de queso philadelfia con mantequilla.Untamos el pan de molde.

Enrollamos las anchoas y les ponemos una oliva rellena en medio.

Las colocamos encima del canapé.


de surimi: 
  • boulevans pequeños
  • barritas de surimi
  • queso philadelfia
  • boulevans de surimi
  • yogourt griego natural


haciendo la mezcla

Troceamos el surimi y en un bol lo meaclamos con el queso philadelfia y un poco de yogourt griego.


Rellenamos los mini boulevans.

Estos riquísimos canapes nos pueden ser muy útiles para cenar con la familia&amigos una noche de verano.

canapes variados
Si los acompañáis de un cava rosado muy, muy fresquito os garantizo que la vuestra cena será todo un éxito.

¡¡¡Excepto para mi padre que el pobre no bebe cava.!"!! A él le tendrías que dar un vinito bien fresco o una birra.


¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria