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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 15 de diciembre de 2019

TARTA MOUSSE DE NARANJA

TARTA MOUSSE DE NARANJA 
Tarta Mous de Naranaj


INGREDIENTES:


Para la base:

·         300 gr. de galletas campurrianas

·         150 gr. de mantequilla.

·         Una cucharada de cacao puro Valor, unos 15 gr. 

Para la mousse:

·         2 yogures naturales.

·         500 gr. de queso fresco batido 0%.

·         600 ml. de nata para montar muy fría.

Las galletas trituradas con chocolate
·         200 mil. de zumo de naranja.

·         12 hojas de gelatina (20 gr.)

·         5 cucharadas soperas de Licor 43.

·         200 gr. de azúcar.

·         3 rodajas de naranja confitada

Para la cobertura:

·         1 sobre de gelatina de naranja.

·         450 ml. de agua.

·         50 mil. de Licor 43

·         rodajas de naranja confitada.
el zumo de naranja y la gelatina


ELABORACIÓN:


En la picadora, ponemos las galletas y el cacao.
Trituramos todo muy bien hasta que quede reducido a polvo.



Derretimos la mantequilla en el microondas.

Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.



Batiendo el queso+yogourt+nata
Untamos la base del molde con mantequilla y  vamos apretando bien la pasta de galletas  hasta que cubra homogéneamente  toda la base y quede bien sellada. Metemos la base en la nevera mientras preparamos la mousse.



Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría.



En un cazo calentamos el zumo de naranja y el Licor 43, cuando este caliente lo retiramos, añadimos la gelatina y removemos enérgicamente para que se disuelvan bien. 
Volcandolo en el molde
Dejamos enfriar.



En un bol ponemos el queso, los yogures, el azúcar y batimos .



Añadimos el zumo con la gelatina y seguimos batiendo.



Troceamos muy, muy pequeño 3 ro 4 rodajas de naranja confitada, la añadimos a la mezcla de queso y removemos manualmente.



Ya frio, con la cobertura
Montamos la nata con las varillas eléctricas. Previamente habremos puesto un recipiente metálico a enfriar en el congelador. La nata a montar también ha de estar muy fría.



Volcamos la nata sobre la mezcla que tenemos preparada.



Removemos con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.



Con la decoración
Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera 4 ó 5 horas.



Para la cobertura, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner unos 50 mil. menos de agua  y en su lugar añadiis 50 mil. de Licor 43. Dejamos enfriar.


Vertemos la gelatina sobre la mousse ya cuajada, dejándola caer con cuidado,  la decoramos con trozos cortados de naranja confitada.
Ya desmoldada


Volvemos a meter en la nevera hasta el día siguiente.



Me quedo super buena, pero demasiado alta.


Están cantidades son para un molde mas grande. De sabor y presencia estaba super bien, pero se movía como una bailarina. No tenia mucha estabilidad.


Cortando porciones
Otra vez si hago estas medidas o tengo una tartera mas grande o aprovecho y pongo casi la mitad en unas copas, las congelo y ya tengo una riquisima mus de naranja como postre dominguero.


La tarta la lleve como postre a casa de nuestros primos Mari y Jose Antonio, la encontraron exquisita, un sabor insuperable y les hizo mucha gracia ver como la tarta desafiava las leyes de la gravedad meneándose como un “blandi-blue”.



La ración en el plato
¡¡¡Bon profit!!!



Núria

sábado, 14 de diciembre de 2019

TIÓ DE NADAL

Tió de Nadal
TIÓ DE NADAL (ideas para Navidad)


INGREDIENTES:

  • 1 plum cake (ver la receta en este blog)
  • 1 bizcocho (comprado)
  • 1 terrina chocolate fondant
  • mantequilla o margarina
  • masa fondant: marrón, negra, roja, naranja, rosa
  • 2 gotas chocolate blanco
  • azúcar glas


Tió de Nadal
ELABORACIÓN: 
Unas horas antes de proceder a la decoración tenemos que hacer el Plum Cake, ha de estar frió para trabajar con él. Podéis elegir cualquiera de las "toneladas" de variantes que están en el Blog. Sera el tronco de árbol.



El bizcocho para los paquetes y la base del tronco lo compramos hecho, pero podéis hacer vosotr@s un bizcocho normal y corriente, el de yogourt os puede servir. Ver la receta en este Blog.


Cortamos las aristas del Plum Cake para que nos quede redondeado, como un tronco de árbol.


Cortamos un trozo de bizcocho en forma de cono. Sera la barretina del Tió

Cortando las aristas del Plum Cake

Calentamos en el microondas la terrina de chocolate fondant y procedemos a bañar el tronco de Plum Cake y el cono de bizcocho.



Mientras se enfría la cobertura de chocolate extendemos masa fondant marrón encima de papel de horno, para que no se nos pegue, ha de quedar muy fina, es azúcar y si queda muy gruesa es desagradable comerla, con la ayuda de un rodillo la dejamos súper fina, nos ayudamos esparciendo un poco de azúcar fondant.



 Por uno de los lados, el que sera exterior le hacemos unos dibujos con la ayuda de un tenedor, para que quede parecido a las rayas de los arboles



Forrando con fondant marron el tronco ya
bañado con chocolate 
Ponemos el tronco de Plum Cake encima y lo envolvemos con el fondant marrón.  Con las manos lo vamos enganchando al tronco de Plum Cake. Lo reservamos.


Extendemos masa fondant naranja, hacemos un circulo del diámetro del Tió, sera la cara. 
Haciendo la barretina
Untamos el borde del circulo con unas gotas de agua y le pegamos la cara al tronco.

Le hacemos los ojos con 2 gotas de chocolate blanco y unas mini bolitas de fondant negro.
Calentamos el chocolate con un mechero y se lo pegamos a la cara naranja.

Hacidendo los paquetes de regalos
Hacemos la nariz con fondant rojo y la boca con fondant negro. Lo pegamos mojándolo con unas gotas de agua.

Extendemos masa fondant roja y cubrimos el cono de bizcocho bañado en chocolate, lo envolvemos y con las manos le damos forma de barretina, con la punta hacia un lado. Extendemos masa fondant negra, cortamos una tira estrecha y bordeamos la barretina, cortamos un circulo y lo ponemos de base de la barretina. Con las manos enganchamos la tira negra del borde con la base.


Haciendo la cara
Calentamos la base negra con un mechero o lo mojamos con unas gotas de agua y rápidamente la pegamos a la cabeza del Tió, encima de la cara.

Derretimos un poco de mantequilla en el microondas. Cortamos unos rectángulos pequeños de bizcocho, unos para hacer paquetes de regalo y uno un poco más ancho que el tronco del Tió para hacer de base.

Los untamos por todos los lados con la mantequilla derretida. Los dejamos enfriar.

Extendemos un poco de masa fondant marrón y forramos el trozo de bizcocho que sera la base del Tió.
El Tió de Nadal

Extendemos masa fondant rosa y naranja y forramos los trozos de bizcocho que serán los paquetes de regalos. 

Extendemos masa fondant negra y cortamos tiras muy finas para hacer de lazos en los paquetes.

Extendemos masa fondant roja, no tan delgada como las otras, cortamos un rectángulo bastante grande para hacer de manta del Tió.

Por último montamos todo el conjunto, el Tío con su barretina roja rodeado de regalos y medio tapado con la manta que medio cubre los regalos.
Y ya está, tal como veis queda sencillamente espectacular.

Es como un Tió de pastelina. Queda fantástico. Da pena comérselo.

Me lo llevé a un desayuno en la oficina y el triunfo fue tal, que en poco tiempo no le quedo en pie ni la barretina.

Yo, Núria, hice el Plum Cake, pero la artista decoradora ha sido mi hija, Ester, que de pequeña jugó tanto con pastelina que de mayor es una crak decorando pasteles.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria

CALDERETA DE LANGOSTA

La ración en el plato, hice caldereta para 2
CALDERETA DE LANGOSTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Kg. de langosta
  • 300 grs. de pimientos verdes
  • 300 grs. de tomates maduros
  • 6 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 yemas de huevo
  • El paño con la receta
      1 l. o 1 ½ de agua o de caldo de pescado suave “brou”
    • sal al gusto
    • rebanadas muy finas de pan
    ELABORACIÓN:


    En una cazuela de barro freímos muy poco la langosta troceada (solo la marcamos), le tiramos un chorrito de coñac (poca cantidad) le 
    Friendo la langosta con el conyac

    damos un par de vueltas para que evapore el coñac. Retiramos los trozos de langosta i 

    reservamos . En el mismo aceite se sofríe la cebolla, pimientos y 3 ajos, todo cortado a trocitos muy, muy, pequeños, cuando ya 

    esta hecho el sofrito se añaden los tomates rallados, ponemos una piuzca de azucar i lo dejamos freir.
    Cuando ya este el sofrito se le añade el agua-caldo, cuando ya hierve añadimos la langosta. Se deja hervir durante 8 min. se le añade una picada hecha con 3
    Preparando el sofrito, cortarlo
    mas pequeño que en la foto

     ajos, el perejil, la harina y las yemas de huevo. Se le va dando a todo unas cunatas vueltas.
    A continuación se retira la cazuela del fuego, se esperan 6 min. y ya se puede servir.
    Previamente habremos colocada unas rebanadas muy finitas de pan en cada plato.
    La Caldereta de Langosta es un plato muy típico de Menorca i con esta fácil receta os quedara igual de buena que en cualquier restaurante de la isla.
    Ya esta el sofrito y añadimos el tomate
    Yo la saque de este paño de cocina de la foto que compre estando allí de vacaciones (en Fornells) hace ya 29 años y siempre, siempre me ha quedado ¡fantastica!.
    No es que yo sea muy supersticiosa, pero tal vez sea un amuleto el “paño de cocina” , yo lo cojo i lo uso cada vez que hago este plato. Os recomiendo a vosotros que aunque no seáis nada supersticiosos , por si 

    las moscas, cuando cocineis la Caldereta id mirando la foto del paño, no os hará ningún mal y 

    Ya con el caldo añadimos la picada
    si tiene algún poder mágico.... ¡os asegurara un fantástico éxito en la cocina.!

    Bueno, ¡¡¡ya tenemos la polemica abierta!!!
    Mi primo Ernesto, que es un pescador experto asegura que la autentica Caldereta Menorquina es esta que el nos ha enviado, que lo del paño de cocina es ¡¡¡super friki!!! i yo como buena bloguera que soy estoy encantada de compartir su receta con todos vosotros.
    Ahi va:

    El pan tostado en el plato
    2 piezas de 1 kilo aproximadamente de langosta. O las pequeñas más económicas (500 gr x pax)
    1 litro de caldo de pescado, añadir pizca nuez moscada

    te recomiendo el ANETO para paellas,de unos 6 € 
     1 cebolla grande

    2 pimientos verdes
    4 pimientos mallorquines o ñoras también sirven(escaldar y pelar)
    1 manojito de perejil.
    300 gramos de tomates maduros. (tres tomates) pelados
    2 ramitas de hinojo. (fonoll), lo tienes a mano cuando vais a pasear por el monte
    2 tallos de puerros picados (la parte verde).
    2 dientes de ajos. 
     ¼ litro de aceite de oliva bueno
    Sal y pimienta al gusto.
    1 copia de brandy.

    Para la picada:
    8 almendras tostadas y 1 rebanada pan frito
    1 diente de ajo. Y azafrán
    1 rama de perejil
    1 copa de brandy.

    En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos el aceite y sofreímos 

    La caldereta de mi primo Ernesto

    ligeramente los medallones de la langosta ya cortados.
    Una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
    A continuación, agregamos las cabezas de langosta,abiertas, las sofreímos con dos ajos y añadimos toda la verdura picada en “ brounoisse “ (picadito en cuadradito fino y pequeño).
    Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aún en el interior mojamos con el caldo de pescado (fumet).o Aneto
    Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
    Sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
    Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego. Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
    Para hacer la picada, asamos el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
    Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos la “picada” de almendras.
    Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo o no.......al gusto

    Bon apetit
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria


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    viernes, 13 de diciembre de 2019

    TURRÓN DE CHOCOLATE

    TURRON DE CHOCOLATE
    Turrón de chocolate



    INGREDIENTES:

    • 100 grs. arroz inflado
    • 300 grs. chocolate con leche
    • 250 grs. chocolate fondant
    • 100 grs. mantequilla
    • 50 grs. azúcar glas

     Se puede substituir la mantequilla y el azúcar glas por 150 grs. de Nutela.

    ELABORACIÓN:




    En el microondas derretiremos la cobertura de chocolate.

    el arroz inflado
     En un bol disponemos el mantequilla y el azúcar glas o la Nutella y añadimos el chocolate derretido por encima.

    Mezclamos hasta unir bien los dos ingredientes. Añadimos con cuidado el arroz inflado, incorporándolo con suavidad a la mezcla.
    
    los chocolates
    el chocolate ya deshecho

    Vertemos en un molde de silicona grande o en 3 pequeños, pueden ser unos tetrabriks cortados longitudinalmente.

    Envolvemos con film transparente y dejamos endurecer dos horas como mínimo en la nevera.

    Yo para que quedara mas Navideño deshice xococolate blanco para cobertura y lo teñí de verde con colorante alimentario verde.



    Cuando el turrón ya estaba endurecido se los vertí por encima y lo volví a colocar en la 
    mezclamos el arroz con el chocolate
    la pasta del turrón
    Desmoldándolo. Al final no le saque la ultima foto.
    Pero quedo muy bonito con forma de árbol.

    nevera. Otras 2 horas.

    El molde tenia forma de árbol y a parte de bueno quedo muy Navideño.




    En casa somos adictos a la Navidad. Des de el 8 de diciembre, fecha de la onomástica de Ester, ya tenemos todo el piso decorado con lazos, velas, guirnaldas, campanillas, el Belén, el balcón con lucecitas de colores, un Papa Noel colgando de la barandilla,.....

    Últimamente no ponemos árbol para no tener disgustos con las mascotas: pajaro, gata y perrita.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria


































    Neus, Ester i Núria.

    jueves, 12 de diciembre de 2019

    CORONA DE LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

    CORONA DE LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS (ideas para Navidad)

    INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
    El lomo con la salsa y
    la decoración de almendras y las manzana

    • 1 Lomo entero de 2 kg. marcados los cortes como si fuera para libritos. Ha de quedar entero.
    • 150 grs. Almendras tostadas, peladas y trituradas
    • 40 grs. Almendras tostadas peladas, enteras .
    • 1 o 2 Cebollas
    • Sal
    • Pimienta (opcional)
    • Canela
    • Aceite de oliva

    Para la salsa:
    • 400 mil. Crema de leche o nata para cocinar
    • Las almendras molidas
    • 100 grs. Almendras tostadas (peladas)



    Para la guarnición:
    • 2 Manzanas grandes, peladas y cortadas a gajos, han de salir como mínimo 12 gajos.
    • 100 grs. de Mantequilla o margarina.
    • Aceite de oliva 

    El lomo entero
    ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 200 º. Solo por abajo.
    Salpimentamos y le ponemos canela por detrás del lomo, lo colocamos en una bandeja grande de horno, en cada corte le ponemos sal, canela, pimienta  (opcional) y almendras trituradas. Lo ponemos haciendo un circulo.

    Pelamos la cebolla, la cortamos a lonchas,  la incorporamos alrededor del lomo, echamos abundante aceite.
    Poniendo las almendras troceadas en los tajos


    Introducimos la bandeja en el horno. 
    Alrededor de 45 minutos.
    Después encendemos el grill y lo tenemos unos 15 minutos más.
    Mientras pelamos las manzanas, las cortamos a gajos, las hervimos unos 3 minutos con poca agua, las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las ponemos a freír en una sartén con mantequilla y un poquito de aceite para que la mantequilla no se nos queme al freír, al sacarlas de la sartén las ponemos en papel de cocina para que suelten la mantequilla sobrante. Las reservamos.
    El lomo preparado para entrar en el horno


    En vez de hervirlas también las podemos poner 3 minutos en el microondas, con un poco de agua.

    Cuando el lomo ya esta asado, ponemos su jugo con la cebolla (comprobar que no esta cruda, nos daría mal sabor a la salsa) en un bol para batir, añadimos la crema de leche y los 100 grs. de almendras tostadas. Lo batimos todo hasta que emulsione.

    La salsa
    Las manzanas friéndose
    Con cuidado ponemos el lomo en una bandeja grande, echamos la salsa por encima, le vamos clavando los 5o grs. de almendras tostadas que nos quedan. Como si fuera un puerco espín. Alrededor añadimos las manzanas fritas.



    Las manzanas fritas
    Queda un plato bonísimo. No hace falta que seáis tanta tropa para comer para poder hacerlo. Si sois menos disminuís las cantidades. En vez de una corona de lomo os quedara una herradura o una barra, pero os puedo asegurar que......................¡¡¡ la forma no influye en el sabor!!!  Tenga el lomo la forma que tenga siempre os quedara ....¡¡¡de rechupete!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Ester, Neus i Núria
    
    La corona de lomo al salir del horno, ya cocida
    (hoy hemos cocinado las 3 juntas, ¡¡¡nos hemos "peleado" un montón!!!)












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