| Fideos de pescado | 
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
- 500 grs. de fideos nº 5
 - 400 grs. de salmón, ya sin espinas ni piel
 - 400 grs. de sepia, ya limpia
 - 500 grs. de almejas
 - 1 l. de caldo de pescado
 - 2 cebolla tierna
 - 4 ajos tiernos
 - 1 tomate rojo
 - azafrán
 - sal
 - aceite de oliva
 
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| El pescado limpio y troceado y las almejas  | 
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que suelten la tierra que pueden llevar. Les cambiamos el agua 3 veces, en total han de estar así al menos 1 hora.
Pelamos el salmón, le quitamos las espinas y la piel, lo cortamos a tacos, le espolvoreamos un poco de sal. Lo reservamos.
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| Las verduras para el sofrito | 
Limpiamos la sepia, la troceamos. La reservamos.
Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, ponemos un poco de sal. Los freímos en una paellera o cazuela baja con un poco de aceite.
Cuando ya están doraditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír, ponemos el azafrán.
Añadimos la sepia y el salmón, lo dejamos freír con el sofrito. Sacamos los tacos de salmón, si no se nos romperían, los volveremos a poner al final.
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| El sofrito ya hecho | 
Incorporamos los fideos, removemos por toda la paellera para que se mezcle todo.
Vertemos el caldo que previamente habremos calentado y las almejas, se abrirán y tendremos mas jugo. Cuando ya estén los fideos casi hechos volvemos a colocar los tacos de salmón.
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| Añadimos el salmón y la sepia | 
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| Con los fideos, el caldo y las almejas | 
Están super buenos y son super fáciles de hacer.
A nosotros nos gusta mucho el salmón, nos lo comemos de un montón de formas distintas.
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| La ración en el plato | 
Algún día tal vez podamos verlos al natural, cuando van remontando los ríos y tengamos que competir con algún oso para poder cogerlos nosotros en vez de ellos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria

















































