Ración en el plato |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 trozos de rape
- 6 trozos de merluza
- 6 trozos de salmón
- 6 calamares frescos, pequeños
- 6 sepias de playa, pequeñas
- Vino blanco
- Sal Maldon
- Salsa pomada o salsa mojo verde (ver receta en este Blog)
ELABORACIÓN:
Limpiamos las sepias, nos quedamos solo con los cuerpos. Guardamos las patas para otro
El rape |
plato.
Limpiamos los calamares, les damos la vuelta para poder limpiarlos bien por dentro. Guardamos las patas para otro plato.
Ver la receta de patas encebolladas de este Blog.
En la pescaderia nos habremos hecho cortar el rape en rodajas, la merluza y el salmón sin las espinas.
La merluza |
Hacemos la salsa pomada o salsa mojo picón. La reservamos.
Calentamos una plancha, la untamos con un poco del aceite de la salsa, vamos poniendo el pescado, lo rociamos con vino blanco y lo untamos con la salsa.
Cuando esta cocido por un lado le damos la vuelta, volvemos a rociar vino blanco y salsa.
El salmón |
Queda requete bueno, se puede acompañar de un poco de puré de patatas.
Los calamares |
Las sepias |
El pescado en la plancha |
Los calamares en la plancha |
Las sepias en la plancha |
Eso es lo principal, tenéis que aseguraros de que los comensales lo sabrán paladear, que no protesten como unos posesos, que es lo que harían mis hijos si les cocinara este sabrosisimo y caro plato: un dia a la semana que venimos y nos tienes que torturar con un plato de pescado. A mi no me gusta el rape, a mi no me apetece la merluza, a mi el salmon no me .......
¡¡¡Bon Profit!!
NúriaImprimir la receta