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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 27 de agosto de 2012

FLAO MENORQUI

El Flao Menorqui
INGREDIENTES:

  • 1 masa fresca quebrada
  • 4 ous
  • 150 grs. azúcar
  • 1 copa de anis
  • 1 cucharada de  María Luisa
  • 1 cucharada de hinojo seco
  • 600 grs. queso fresco sin sal, tipo requesón
ELABORACIÓN:



Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Aquí se ve lo alto que queda

Desmenuzamos  el queso fresco, con las manos (bien limpias) o ayudados por un tenedor. Lo reservamos

En un bol batimos los huevos y vamos incorporando todos los ingredientes, el queso desmenuzado, las hierbas, el azúcar y el anís. Lo mezclamos todo.

Untamos con aceite un bol apto para horno, lo forramos con la masa quebrada.
Volcamos toda la masa en este molde.

Lo introducimos en el horno, 30 minutos.

Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya este, enchufamos el grill y lo ponemos a gratinar unos 5 o 10 minutos.

Si os queda con aspecto de tener poca  consistencia no os preocupeis, cuando reposa queda mas compacto.

Y ya esta, ya tenemos esta exquisitez Menorquina a punto de ser comida.

Este postre nos lo ha enviado mi compañera de trabajo Assun, lo cocino con motivo del aperitivo de inicio de vacaciones.

Tubo un gran éxito de publico. Y somos un colectivo muy critico, compuesto básicamente de " de marujitas" cocineras, todas tenemos un paladar muy exigente y un saque comiendo que mas que oficinistas en ocasiones parecemos obrer@s de la constitución.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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