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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 28 de agosto de 2012

ALBONDIGAS CON TOMATE

La cazuela de albondigas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 100 grs. de pan rallado
  • 2 o 3 huevos
  • 2 ajos troceados muy pequeños
  • perejil troceado
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • harina
  • aceite de oliva


Para la salsa:

    La carne amasada
  • 3 ajos troceados
  • 1 pote de 1kg. de tomate natural o 1/2 kg. de tomate frito
  • 1 pote tiras de pimiento
  • sal 
  • azúcar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:


Compramos ternera para guisar, nos hacemos sacar las impurezas y la hacemos triturar 2 veces. Comprar un poco mas de 1 kg. porque entre lo 
Enharinandolas
que  nos haremos quitar y lo que podamos perder en la trituradora no tendríamos 1 kg. de carne picada.

En un bol procedemos a amasar la carne, ponemos la carne picada, los ajos troceados, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, sal, pimienta, el perejil y un chorro de aceite.


Lo amasamos todo junto. Cuando ya tenemos una masa homogena procedemos a hacer bolitas, las enharinamos y las freimos en una sarten pequeña, con abundante aceite. No las friais en exceso, despues las pondremos un ratito con la salsa de tomate.
Friendolas

Cuando ya las tenemos todas fritas ponemos un poco de ese aceite en una cazuela de barro, añadimos 3 ajos troceados, cuando ya es tan doraditos ponemos a freír el tomate, con un poco de sal y una pizca de azúcar.

La salsa de tomate con las tiras
de pimiento

A los 15 minutos incorporamos las tiras de pimiento, removemos y vamos poniendo las albóndigas, tienen que hacer un "xup" "xup" con el tomate y los pimientos.


Quedan unas albóndigas de mega rechupete.


 Mis hijos un domingo  volvian de unos de vacaciones en Irlanda, y mi "bebe" de 27 años  nos llamo para decir la hora exacta para ir a recogerlos y para encargarme albóndigas para cenar.

 
Suerte que mi madre había traído carne picada de su carnicería favorita, rápidamente la descongele y como no tenia tomate triturado las hice con tomate frito.

A mi no me gusta tanto pero a él le gustaron mucho. Se comio un monton y el resto se las llevo para comer al dia siguiente con unos colegas.
La ración de mi hijo en el plato

Mi hija y nosotros casi tuvimos que pelear para conseguir comer alguna.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

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