El Roscon de Reyes |
INGREDIENTES:
- 350 gramos de harina de trigo (debe ser harina de fuerza)
- 25 gramos de levadura fresca
- 125 mil de leche
- 100 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla
- 1 huevo entero, más 1 yema
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de Cointreau
- 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina
Preparando la masa |
- Frutas escarchadas
- Almendras troceadas
- 1 clara de huevo
- ELABORACIÓN:
Amasando por 2ª vez |
Pintandolo con la clara |
La dejamos en el bol, tapada con papel film, durante 3 horas. En un lugar cálido. Veremos que crece mucho.
A punto de hornear |
Colocamos la masa y le vamos formando un circulo en medio. le colocamos las frutas confitadas.
Lo tapamos con papel de horno, lo ponemos en el horno a 35º y lo dejamos resposar asi durante 1 hora.
Lo sacamos del horno, lo pintamos con clara de huevo y lo adornamos con las frutas escarchadas y con almendra troceada.
Ponemos el horno y el grill a 160º , introducimos el Tortel y a los 20 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale limpio ya podemos sacarlo.
Si quereis lo podeis partir por la mitad y rellenarlo de crema pastelera, chocolate o nata.
Esta es una variante del Tortel de Reyes que tambien esta en este Blog, ese lo ha hecho mi madre.
Estas Navidades no le hecho a mi padre ningun Panetone, espero que con este riquisimo Roscon de Reyes y los regalitos de S.S.M.M. me "perdone".
Lo rellene de crema
Lo tapamos con papel de horno, lo ponemos en el horno a 35º y lo dejamos resposar asi durante 1 hora.
Recien horneado |
Tapado con la parte superior |
Ponemos el horno y el grill a 160º , introducimos el Tortel y a los 20 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchado un palillo, si sale limpio ya podemos sacarlo.
Si quereis lo podeis partir por la mitad y rellenarlo de crema pastelera, chocolate o nata.
Esta es una variante del Tortel de Reyes que tambien esta en este Blog, ese lo ha hecho mi madre.
Estas Navidades no le hecho a mi padre ningun Panetone, espero que con este riquisimo Roscon de Reyes y los regalitos de S.S.M.M. me "perdone".
Lo rellene de crema
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