roscon de anis |
INGREDIENTES:
- 1 vaso de huevos (nos servira de medida)
- 1 vaso de aceite
- 1 vase de leche
- 2 vasos de azucar
- 3 vasos de harina bizcochona
- 1 sobre doble de gasificante
- 1 copa de anis
- hiervas matalafuga - anis estrellado
ELABORACIÓN:
Añadimos la matalafuga |
Nos servira de medida para el resto de ingredientes.
Cascamos los huevos y los vamos poniendo en el vaso, pueden ser 3, 4, 5 o 6.
En un vol vamos poniendo todos los ingredientes menos las hiervas.
El anis dependera de lo grande que sea nuestro molde para hacer el roscon, pueden ser 1 copa o 2.
cortando porciones |
Batimos con el minipimer. Cuando ya tengamos burbugitas añadimos la matalafuga, 1 cucharadita o 2. Mezclamos manualmente.
Encamisamos el molde con aceite y harina.
recien horneado |
Vertemos la masa y espolvoreamos azucar por encima.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.
una porción |
Y ya esta, en unos 20 minutos ya lo tendremos cocido. Al tener el agujero central hace que el calor este muy repartido y se cuece antes que en un molde redondo o rectangular o cuadrado.
Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya no esta la masa cruda.
la ración en el plato |
Y ya esta ya lo tenemos a puntisimo para saborearlo.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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