Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 21 de enero de 2020

ROSCON DE ANIS

roscon de anis
ROSCON DE 

INGREDIENTES:


  • 1 vaso de huevos (nos servira de medida)
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vase de leche
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 copa de anis
  • hiervas matalafuga - anis estrellado


ELABORACIÓN:

Añadimos la matalafuga
Hemos de elegir un vaso, puede ser de 200 mil, de 250 o de 300 dependera de lo grande que queramos el roscon.


Nos servira de medida para el resto de ingredientes.

Cascamos los huevos y los vamos poniendo en el vaso, pueden ser 3, 4, 5 o 6.

En un vol vamos poniendo todos los ingredientes menos las hiervas.

El anis dependera de lo grande que  sea nuestro molde para hacer el roscon, pueden ser 1 copa o 2.
cortando porciones


Batimos con el minipimer. Cuando ya tengamos burbugitas añadimos la matalafuga, 1 cucharadita o 2. Mezclamos manualmente.

Encamisamos el molde con aceite y harina.
recien horneado




Vertemos la masa y espolvoreamos azucar por encima.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.



una porción

Y ya esta, en unos 20 minutos ya lo tendremos cocido. Al tener el agujero central hace que el calor este muy repartido y se cuece antes que en un molde redondo o rectangular o cuadrado.






Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya no esta la masa cruda.
la ración en el plato


Y ya esta ya lo tenemos a puntisimo para saborearlo.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria










No hay comentarios:

Publicar un comentario