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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 22 de diciembre de 2020

PULPO A FEIRA


2 raciones de pulpo, una es picante la otra no
PULPO A FEIRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Pulpo congelado de 2 kg. (como minimo). Si lo comprais fresco antes de cocinar lo congelais.
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimenton rojo molido, dulce
  • Pimenton rojo molido, picante
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • 1 trozo de tuberia de cobre o cualquier otro trozo de cobre.

ELABORACIÓN:

Limpiamos el pulpo (ya descongelado) con abundante agua, le vaciamos bien la bolsa, le sacamos los ojos i la boca. Frotamos con agua los tentaculos para que suelten "la baba",

Mientras tanto ponemos a hervir el agua con el laurel i el trozo de cobre. Las pulperias lo cuecen con ollas de cobre, pero un cacho de cobre ya le da un puntito especial.

Cuando el agua hierva, con unas pinzas agarramos al pulpo i lo introducimos en el agua , lo sacamos, lo volvemos a meter, asi 3 veces. Esto es muy importante, marearlo para que nos quede tierno.
A partir de que el agua, con el pulpo ya definitiamente dentro, vuelva a hervir contamos unos 35' a 40'' para que este cocido. Hay que tener la olla tapada. Para saber si esta al punto pincharlo con un tenedor en la parte gruesa del tentáculo.
Mi marido escaldando el pulpo, 3 veces.
¡Mi marido es el de gafas!

Lo sacamos, lo escurrimos, lo troceamos "a trocitos de bocado", i lo condimentamos con abundante aceite, sal gruesa, pimenton dulce que cubra todas las rodajas de pulpo y pimenton picante al gusto, por este orden.

Esta super, super, super bueno. Este plato es típico de Galicia i a mi marido que es de origen gallego le queda espectacular. No hay pulpo cocido de ninguna manera que sea igual de bueno. ¡Los gallegos deben tener un ADN especial para cocinar un pulpo tan bueno!
El pulpo acompañado de patatas
¡es la conbinación ideal!
Se puede comer acompañado de pan o de patatas hervidas con el agua del pulpo.

Aviso importante : No se puede beber agua mientres se come el pulpo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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