pollastre a la catalana |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 12 muslos de pollo
- 12 ciruelas sin hueso
- 12 orejones
- 50 grs. de pasas sin pepitas
- 50 grs. de piñones
- 12 almendras tostadas
- 12 avellanas tostadas
- 2 carquiñolis
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 2 rollitos de hierbas (tomillo y laurel)
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
los ingredientes - canela molida
- 300 mil. de brandy
- 100 mil. agua mineral
- 250 mil. caldo de pollo
Para la guarnición:
- Patatas asadas al horno partidas por la mitad.
el pollo enharinado |
ELABORACIÓN:
Chamuscamos las plumas de los muslos de pollo. Les ponemos un poco de sal, pimienta y canela. Los enharinamos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Pelamos la cabeza de ajos dejándolos desmenuzados uno a uno y con la piel interna.
colocando el pollo |
el aceite, los ajos, la cebolla y el atillo |
En una bandeja para horno ponemos aceite, la cebolla, los ajos, los fardos de hierbas y los
muslos.
Lo regamos todo con 200 mil. de brandy y un chorrito mes de aceite, por encima de los
los ingredientes para la picada |
Ponemos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Mientras tanto hidratamos las ciruelas, las pasas, 30 grs. de piñones y los orejones poniéndolos a remojo en un poco de agua y brandy. Durante una ½ hora aproximadamente.
A la ½ hora de cocer el pollo sacamos la bandeja del horno y lo mezclamos todo, que los muslos de pollo queden por el otro lado.
Lo volvemos a meter en el horno.
el pollo ya asado |
incorporamos la picada y los frutos secos |
Ahora hacemos la picada, pelamos las avellanas y las almendras tostadas. En el 1,2,3 metemos 20 grs. de piñones, las avellanas, las almendras y 2 carquiñolis. Lo trituramos y lo mezclamos con 250 mil. de caldo de pollo.
Pasada ½ hora mas volvemos a sacar el pollo de horno, lo mezclamos todo, incorporamos las ciruelas, los orejones, las pasas y los piñones con su
las patatas de guarnición |
Lo volvemos a meter en el horno. Durante otros 20 o 30 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de comer.
En cada plato servimos 1 patata, 2 muslo2, 2 ciruelas, 2 orejones y salsa. Queda increiblrmente bueno.
la ración en el plato |
Yo tambien lo cocine para llevar a una jornada gastronomica benefica que hacen cada año en mi pueblo, Castelldefels: Menjars solidaris d'arrel del mon. os puedo asegurar que la tapita trriunfo, en un plis-plas me pidieron las 50 raciones.
¡¡¡Bon profit !!!
Neus, Ester i Núria
Pollo a la catalana que cocinamos para MENJARS D'ARREL DEL MON, una actividad soolidaria que organiza cada año el Ajuntament de Castelldefels.
Cada cocinero colabora con minimo 50 raciones, tipo tapa.
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