2 Pasteles de bacalao |
INGREDIENTES PARA 6 O 8 RACIONES:
- 400 grs. de bacalao remojado, troceado
- 25 grs. de miga de pan seco
- 200 ccl. de crema de leche
- 200 ccl. de salsa de tomate, espesa
- 4 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- sal
- pimienta (opcional)
Para la guarnición:
- 2 huevos duros
- pimientos escalivados
- 200 grs. de mahonesa o all i oli
ELABORACIÓN:
Adornados con tiras de pimiento escalivado |
Ponemos la mantequilla en una sarten y freimos ligeramente el bacalao previamente escurrido y secado.
Remojamos el pan duro en un plato con los 200 ccl. de crema de leche. Lo chafamos con la ayuda de un tenedor. Lo reservamos.
Sacamos la piel del bacalao y le sacamos todas las espinas que pueda tener. Lo esmiculamos. Lo mezclamos con el pan chafado y lo ponemos en la picadora, en el 1,2,3. Lo hemos de dejar bien fino.
En un bol batimos los huevos, añadimos el tomate frito y lo batimos todo junto.
Incorporamos el bacalao removiendo con suavidad.
Untamos un mode para plum-cake con abundante mantequilla y lo ponemos en el horno a cocer al baño maria. Unos 45 minutos.
Comprovamos la cocción pinchando con un palillo largo.
Cuando el pastel este frio lo desenmoldamos.
Lo podemos cubrir con con mahonesa.
Tambien le podemos poner por encima pimiento escalivado.
Lo terminamos de decorar con huevo rallado.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de ser comido. .
Lo podemos acompañar con una ensalada y un poco de all i oli.
La ración en el plato |
Este plato, sabrosisimo, nos lo cocinaron nuestros amigos Marta i Joan. Mi amiga hizo 2 pasteles. Los dejaron a punto el dia anterior y asi nos pudieron sorprender con un una actividad inesperada.
Nos llevaron a hacer un taller, pero no de setas, ni de deoración Navideña.
Ellos van a por todas, quedamos en Sitges, en la Casa Bacardi. ¡¡¡Fuimos a hacer un taller de Mojitos!!! Y claro esta, nos los bebimos. No se me ocurre nada mejor para hacer un Domingo por la mañana.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario