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Pan dulce de Navidad, Papà Noel |
PAN DULCE DE NAVIDAD, PAPÁ NOEL
INGREDIENTES
- 4 1/2 tazas de harina
- 11/2 taza de azúcar
- 14 grs. de levadura seca o 2 cuadraditos de levadura fresca
- 1 pellizco de sal
- 1 taza de leche (que no llegue al tope)
- 100 grs. de mantequilla
- 2 huevos para la masa + 1 huevo para pintar
- colorante alimentario rojo
- 2 pasas o 2 avellanas
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amasando |
ELABORACIÓN:
En un bol grande ponemos 4 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal.
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hacemos 3 bolas |
Removemos y añadimos la mantequilla derretida, los huevos y la leche. Seguimos removiendo.
Si la levadura es fresca la tenemos que haber derretido con un poco de leche tibia.
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Aplastamos una bola |
Espolvoreamos un poco de harina en el mármol y vertemos esta masa.
Con las manos vamos amasando durante unos 10 minutos.
Lo tapamos con papel film y la dejamos durante una hora. Casi ha de doblar su volumen.
Volvemos a enharinar el mármol y volcamos en el la masa. Volvemos a amasar y la dividimos en 2 partes, una mas grande que la otra.
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con unas tijeras cortamos la barba |
Con la más grande haremos un triangulo alargado con las esquinas redondeadas, nos servirá de cabeza y gorro de Papá Noel.
La porción más pequeña la dividiremos en 2 mitades.
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con la bola pequeña hacemos nariz,
bigote y gorro |
Una de ellas la aplastaremos para formar una barba, cortaremos con unas tijeras para que nos queden unas tiras, los pelos de la barba y la pegamos en la parte del triangulo que tenemos para hacer la cara.
Con la otra masa hacemos una bola para la nariz, un rulo para el bigote y una bola para el pompón del sombrero.
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la pegamos a la cara |
Hacemos 2 agujeros en la cara y le colocamos las pasa o avellanas para hacer de ojos.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos toda la cara.
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pintamos con huevo |
Untamos colorante rojo con un pincel pequeño y pintamos el gorro de color rojo y sonrosamos las mejillas.
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
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teñimos el gorro, nariz y mofletes |
Introducimos el Papá Noel y lo cubrimos con papel de aluminio, horneamos durante unos 15 minutos.
Retiramos el papel de aluminio y lo dejamos dorar durante otros 5 minutos.
No os paséis con la cocción enseguida se cuece.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es como un briox.
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A punto de hornear |
Queda muy simpático y Navideño.
La medida de la taza es una taza de esas de recuerdo de New York, o de Barcelona. Tipo mug.
Yo lo prepare para llevar a casa de mi hermano y mi cuñada. Les hizo mucha gracia. Sobro un montón y después estuvimos días comiéndonoslo para desayunar. Acompañado de una tableta de chocolate y mojado en el café con leche también estaba riquísimo.
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pan dulce de Navidad Papa Noel |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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