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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 20 de diciembre de 2019

OSSO BUCO CON CASTAÑAS Y SETAS

osso buco con castañas y setas.
OSSO BUCO CON CASTAÑAS Y SETAS

INGREDIENTES PARA 6 o 10 PERSONAS:
  • 6 osso bucos
  • 1 cebolla grande
  • 500 grs. de calabaza
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 l. de vino de Oporto
  • 1 l. de agua
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
3 osso bucos

para la guarnición:
  • castañas
  • setas
  • patatas hervidas


ELABORACIÓN:

Necesiamos  cocinar este guiso en una cazuela ancha y 
enharinados
friendolos en la cazuela
bajita. Yo lo hice en una cazuela electrica.

Les cortamos los bordes a los osobucos para que al cocer no se nos encojan.

Los salamos, enharinamos y freimos con aceite. No hace falta freirlos mucho ya que despues se coceran para estar tiernos. Los sacamos y reservamos.
las verduras crudas


friendolas
Troceamos las verduras (cebolla, ajos y calabaza) y las colocamos encima del aceite de freir los osobucos. Les ponemos un poco de sal.  Las 
dejamos freir un poco y añadimos el tomate y el laurel.


aañadimos el tomate
Colocamos los osobucos por encima y volcamos el agua. Cuando empieza a hervir añadimos el vino.

Lo tenemos que dejar cocer durante 1,30 o 2 horas. Si no, nos quedaran tan duros que no los podremos masticar.
incorporamos los osso bucos

Mientras tanto pelamos las castañas y las hervimos. Al 
hervir veremos que la piel interna se desprende. Las escurrimos y les quitamos todas las pieles. Las reservamos.

Limpiamos las setas (yo utilice bolets) y las freimos con un poco de aceite, un ajo troceado
 pequeñito y perejil. Las reservamos.


dejamos hervir el agua
Cuando ya tengamos los osso bucos tiernos añadimos las 
añadiendo el vino
castañas y las setas. Lo dejamos hacer xup-xup unos 8 o 10 minutos para que nos cojan todo el sabor del guiso.

Abrimos un bote de patatas cocidas y las escurrimos.

Servimos 1 osso buco a cada comensal y añadimos 2 patatas a cada plato.


haciendo xup-xup
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo tan, tan bueno que mis comensales me hicieron la ola. la salsa con las verduras, las castañas y las setas estan tan buenas como el mismo osso buco. Todo esta sencillamente espectacularmente bueno.

Como no era plato unico y los osso bucos son muy grandes con esye guiso comimos 10 personas. 

Todo dependera de si haceis mucho aperitivo o de si haceis un primer plato o no.

la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria




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