osso buco con castañas y setas. |
INGREDIENTES PARA 6 o 10 PERSONAS:
- 6 osso bucos
- 1 cebolla grande
- 500 grs. de calabaza
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1/2 l. de vino de Oporto
- 1 l. de agua
- harina
- aceite de oliva
- sal
3 osso bucos |
para la guarnición:
- castañas
- setas
- patatas hervidas
ELABORACIÓN:
Necesiamos cocinar este guiso en una cazuela ancha y
enharinados |
friendolos en la cazuela |
Les cortamos los bordes a los osobucos para que al cocer no se nos encojan.
Los salamos, enharinamos y freimos con aceite. No hace falta freirlos mucho ya que despues se coceran para estar tiernos. Los sacamos y reservamos.
las verduras crudas |
friendolas |
dejamos freir un poco y añadimos el tomate y el laurel.
aañadimos el tomate |
Lo tenemos que dejar cocer durante 1,30 o 2 horas. Si no, nos quedaran tan duros que no los podremos masticar.
incorporamos los osso bucos |
Mientras tanto pelamos las castañas y las hervimos. Al
hervir veremos que la piel interna se desprende. Las escurrimos y les quitamos todas las pieles. Las reservamos.
Limpiamos las setas (yo utilice bolets) y las freimos con un poco de aceite, un ajo troceado
pequeñito y perejil. Las reservamos.
dejamos hervir el agua |
añadiendo el vino |
Abrimos un bote de patatas cocidas y las escurrimos.
Servimos 1 osso buco a cada comensal y añadimos 2 patatas a cada plato.
haciendo xup-xup |
Como no era plato unico y los osso bucos son muy grandes con esye guiso comimos 10 personas.
Todo dependera de si haceis mucho aperitivo o de si haceis un primer plato o no.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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