Coca de llardons - chicharrones |
INGREDIENTES:
- 250 grs. de masa de hojaldre
- 150 grs. de chicharrones - llardons
- harina
- azúcar piñones
ELABORACIÓN:
En un mortero ponemos los chicharrones y los vamos machacando, han de quedar bastante deshechos. Han de ser de calidad, si no la coca nos quedara fatal.
Los chicharrones - llardons |
Espolvoreamos harina por encima y con la ayuda de un rodillo o de un vaso vamos aplastandolos y integrandolos con la masa de hojaldre.
Espolvoreamos harina varias veces para asi poder amasarlo mejor todo junto.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos aplastando la bola de hojaldre y llardons.
Cuando ya esta completamente extendida batimos un huevo y con la ayuda de
un pincel de silicona untamos la coca abundantemente, yo termine gastando todo el huevo.
Esparcimos los piñones por toda la superficie, poned muchos así queda la coca mas buena.
La masa doblad con la harina |
Ponemos la coca en el horno que previamente habremos calentado a 180º solo por abajo y ya esta ya tenemos a punto de comer esta sabrosa coca.
Quedo super buena, con esta ya son 3 las cocas de llardons que tengo en el Blog y creo que esta ha sido la mas buena. O tal vez no, una la hice en semana santa del 2012 y la otra en la verbena de San Joan también
del 2012, osea que ya casi ni me acuerdo de como estaban de buenas. Tengo problemas para recordar cosas de ayer, imaginaros como lo tengo para recordar cosas de hace mas de un año.
Hacemos una bola con la masa |
Extendemos la masa |
Pintamos con el huevo |
Con los piñones |
Con el azúcar |
el Blog La Cuina de Sempre, le he hecho alguna variante, pero mínima, básicamente para amasarlo yo lo he convertido en una bola, mas o menos como yo, que por mas que me duela decirlo estoy como una bolita, cada vez mido menos y peso mas. Cosas de la edad.
¡¡¡Bon Profit!!!
La coca de hojaldre |
Neus, Ester i Núria
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