Rape y merluza guisados |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 rape
- 1 lomo de merluza
- harina
- 1 cebolla grande
- 6 ajos
- 1 tomate
- pimenton rojo, dulce
- 10 patatas
- 1/2 kg. de mejillones
- sal
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- caldo de pescado (fumet)
ELABORACIÓN:
friendo el pescado |
Con las cabezas y espinas hacemos un caldo, añadimos al
el pescado ya frito |
Salamos un poco el pescado, lo enharinamos y freimos. Lo reservamos.
En el mismo aceite de freir hacemos el sofrito, pelamos y trituramos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimenton rojo dulce. Lo dejamos freir.
haciendo el sofrito |
incorporamos el caldo al sofrito |
Depende de cada tipo de patatas pero en unos 20 minutos ya estaran cocidas. Cuando veamos que les faltan unos 5 minutos añadimos los mejillones, previamente lavados.
incorporamos las patatas troceadas |
Lo dejamos hacer todo junto un xup-xup y ya lo tenemos a punto de comer.
Añadimos los mejillones |
Queda super bueno. A mi hija no le gusta el rape y asi haciendo este mix de rape y merluza todo el mundo esta contento.
A demas como sobra al dia siguiente mi marido y yo podemos repetir de guiso canviando el pescado, un dia rape y al otro dia merluza.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neua, Ester i Núria
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