Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 4 de enero de 2018

PAELLA DE BOGAVANTE

LA PAELLA DE BOGAVANTE
PAELLA DE BOGAVANTE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 4 Bogabantes ( entre 500 y 600 grs. cada uno)
  • 800 grs. de arroz.
  • 32 mini sepias (8  broxetas de sepia congelada)
  • 1/2 Kg. de almejas
  • 1 kg. mejillones (opcional, yo los pongo por mi marido y mi hijo)
  • 1 Cebolla
  • 10 Ajos
  • 3 Tomates
  • Perejil
  • Pulpa de ñora
  • Azafran
  • Coñac
  • Sal
  • Azucar
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado (aprox.2,5 o 3  l.) Los mejillones desprenden mucho jugo, si no los poneis hara falta más caldo que si los utilizais.
ELABORACIÓN:

Les sacamos las pinzas a los bogabaantes, los partimos por la mitad, de arriba a abajo, i los salamos.
En una sarten grande ponemos aceite i introducimos los bogabantes i sus pinzas, tiramos un chorrito de coñac. Cuando ya estan cocidos sacanos los cuerpos i los reservamos.
Dejamos las pinzas i añadimos la cebolla i los ajos rallados o triturados, cuando ya estan dorados añadimos el tomate rallado con sal i una pizca de azucar.
Cuando ya esta el sofrito añadimos las mini sepìas y el perejil troceado, cuando ya estan cocidas añadimos 2 cucharaditas de pulpa de ñora.
Ponemos el arroz i lo removemos por toda la sarten para que arrastre todo el sofrito y le añadimos 2 l. de caldo de pescado muy caliente, las almejas i los meijllones (opcionales) i el azafran.
Lo dejamos cociendo i reservamos muy caliente el 1/2 l. de caldo por si lo necesitmos añadir (nunca podemos añadir caldo frio, siempre muy caliente para que no se interrumpa el hervor del arroz), las pinzas de los bogabantes estan en la sarten durante toda la elaboración, para que vayan soltado su jugo. Cuando yan esta casi hecho ponemos por encima los bogabantes para que hagan un ujltimo "xup" "xup".

I ya esta, listo para servir.!!! Esta super bueno¡¡¡

A mi familia, a mis amigos, a los amigos de mis hijos,.... a todo el mudo le encata este arroz.
La unica pega que tiene es: ¿quien mata a los pobres bogavantes?
Este es un tema super delicado, si són frescosm y los pones un ratito en el cogelador en vez de morirse como generalmente són canadienses aun salen más flamencos que al entrar en elk congelador, el frio los revive. Total que nosotros hemos optado por comprarlos siempre congelados.

Los gurmets dicen que no es lo mismo, peró nosotros preferimnos no ver a mi hija llorar llamandonos asesinos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario