Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 9 de mayo de 2017

JACKET POTATOES ESCOCES

JACKET POTATOES ESCOCES


JACKET POTATOES



INGREDIENTES:

  • 1 patata muy grande (para cada uno de los posibles rellenos)
  • mantequilla o aceite de oliva
  • sal 
  • Chile con carne y queso rallado
  • Atún con maíz y mayonesa
  • Judías Heinz y queso rallado
  • Bacon y queso
  • Cebolla, maíz y queso rallado

ELABORACIÓN:

Para empezar, precalentamos el horno a 220º. 

Lavamos muy bien las patatas ( la piel se puede comer). Las secamos y las metemos al microondas de 6 a 10 minutos, siendo 6 para una patata mediana y 10 para una muy muy grande. 

Con cuidado de no quemarnos las sacamos del microondas con un trapo o guante para no quemarnos y con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en la parte de arriba formando una cruz, de mas o menos 1 cm de profundidad y hasta un poco menos de la mitad de cada lado.

Embadurnamos la patata en mantequilla (aceite también vale) y echamos un poco de sal por encima. Y la metemos en el horno 15 minutos.

Mientras se termina de hacer preparamos el relleno. Podemos rellenarlas de lo que mas nos guste. Vuestra imaginación al poder.


Sacamos la patata y la ponemos en el plato. Los cortes que hemos hecho en la parte de arriba se habrán expandido, y en ellos metemos un trozo de mantequilla que se deshará enseguida. 

Abrimos la patata con con mucho cuidado de no romperla del todo y la rellenamos. 

Tambien la podemos partir por la mitad y ais rellenarla mejor.

Ponemos queso por encima y el calor de la propia patata lo fundirá. Adornamos con un poco de perejil picado o alguna otra hierba comestible (no vale ponerle marihuna).

Estas exquisitas patatas las comimos en Edinburgo, estaban deliciosas. Nos las sirvieron acompañadas de 2 tipos distintos de salsas.

Como cada año el regalo de Reyes que nos hacen nuestros hijos es ir 4 días de rebajas por Europa, ellos nos sorprenden con un viaje sorpresa, pagan el avión y el hospedaje. Nosotros pagamos la manutención, entradas a museos, transportes y alguna prenda comprada de rebajas. Hacemos turismo y el sábado por al tarde vamos de compras, de rebajas.

Así ya hemos ido de rebajas a Londres, Helsinki, París  Roma, Berlin, Budapes, Oporto, Venecia, Edinburgo, .....

Este año mi hijo y mi nuera no han podido venir por motivos de salud. Esperemos poder 

continuar con esta tradición el próximo año.

Para mi el verdadero regalo es disfrutar de su compañía durante estos 4 días.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario