berenjenas encebolladas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 berejenas
- 4 cebollas
- 4 ajos
- 200 grs. de jamon york, en taquitos
- 4 lonchas de queso
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
en remojo |
Ya cocidas les hemos quitado la pulpa |
Pelamos las cebolla y los ajos y los cortamos finitos. Los ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poco de sal.
pochando la cebolla |
Añadimos la pulpa de las berenjenas |
Una vez frita la cebolla escurrimos el aceite sobrante, troceamos la pulpa de las berenjenas y la añadimos a la sartén.
Si no escurrimos antes el aceite las berenjenas lo chuparan todo y ya no quedara una
incorporamos los tacos de jamon |
Removemos la pulpa con la cebolla, ha de quedar repartida uniformemente, en unos 5 minutos ya estará la berenjena, añadimos los trozos de jamón dulce, volvemos a remover, otros 5 minutos y ya tendremos el relleno preparado.
Untamos una fuente de horno con un poco de aceite, colocamos allí las cascaras de las berenjenas, las rellenamos y colocamos por encima las lonchas de queso.
colocamos las lonchas de queso |
Antes de Navidad va bien portarse un poquito mejor que de costumbre, aunque tengo amigas que dicen que ellas ya empiezan a engordar, que después llega Navidad y todo son prisas por coger kilos. (je, je, es broma, estamos todas desesperadas con los putos kilos).
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
Esta receta me la apunto. Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHola Gloria
ResponderEliminarEspero que cuando la cocines te guste tanto como nos gusto a nosotros.
Petonets