PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS
Pastel de merengue y frutos rojos |
INGREDIENTES:
- 1 bizcocho de yogourt (ver la receta en este blog)
- 6 claras de huevo
- azúcar glas, la misma cantidad que el peso de las claras.
- 1 pizca de sal
- mermelada de frutos rojos
- frutos rojos (compro unas terrinas en el Mercadona)
el bizcocho, la mermelada y los frutos |
En un cazo ponemos 6 cucharaditas de mermelada de frutos rojos y 6 de agua. Lo calentamos un poco y removemos para que la mermelada se diluya.
Untamos el bizcocho con esta mermelada diluida, ponemos los frutos rojos por encima.
untando el bizcocho |
ya rellenado |
En un bol montamos las claras (no pueden estar frias) con el azúcar y la pizca de sal. Han de quedar como un merengue.
el merengue |
colocoando el merengue |
Cubrimos los frutos rojos con este merengue. Ponemos mucho. Nos ha de quedar un super capa de merengue.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 18º, solo por arriba.
A punto de hornear |
recién horneados |
cortando porciones |
Queda super bueno, yo hice 2. Uno para mis padres que tenían unos amigos a comer , y otro para mi que tenia que llevar postre a una cena.
En las 2 casas triunfaron nuestros postres.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario