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sábado, 5 de noviembre de 2016

PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS


PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS 

Pastel de merengue y frutos rojos


INGREDIENTES:

 
  • 1 bizcocho de yogourt (ver la receta en este blog)
  • 6 claras de huevo
  • azúcar glas, la misma cantidad que el peso de las claras.
  • 1 pizca de sal
  • mermelada de frutos rojos
  • frutos rojos (compro unas terrinas en el Mercadona)

 
ELABORACIÓN:



el bizcocho, la mermelada y los frutos
En un molde con hendidura hacia adentro hacemos el bizcocho de yogourt. Lo dejamos enfriar.


En un cazo ponemos 6 cucharaditas de mermelada de frutos rojos y 6 de agua. Lo calentamos un poco y removemos para que la mermelada se diluya.


Untamos el bizcocho con esta mermelada diluida, ponemos los frutos rojos por encima.



untando el bizcocho
ya rellenado
En un bol montamos las claras (no pueden estar frias) con el azúcar y la pizca de sal. Han de quedar como un merengue.





el merengue
colocoando el merengue
Cubrimos los frutos rojos con este merengue. Ponemos mucho. Nos ha de quedar un super capa de merengue.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 18º, solo por arriba.








A punto de hornear
recién horneados
Vamos vigilando, el merengue ha de quedar doradito pero no quemado.














cortando porciones

Queda super bueno, yo hice 2. Uno para mis padres que tenían unos amigos a comer , y otro para mi que  tenia que llevar postre a una cena.

En las 2 casas triunfaron nuestros postres.

la ración en el plato





¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





 

 

 




































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