doradas al cava |
DORADAS AL CAVA
- 4 doradas de ración
- 8 patatas
- 1 cebolla grande
- 8 ajos
- 1 bric de nata para cocinar
- 1/2 litro de cava para las doradas
- 2 copitas de cava para la cocinera
- sal
- aceite de oliva
Añadimos la nata para cocinar |
Pelamos las patatas y las cortamos al estilo panadera.
En una fuente ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas, la cebolla y los ajos. Espolvoremoas un poco de sal.
Salamos un poco. Vertemos un chorro de cava y introducimos en el horno.
vertemos el cava encima las doradas |
Añadimos la nata |
Limpiamos las doradas, yo ya las tenia sin la cabeza. Las salamos un poco
Cuando las patatas ya estén casi a punto sacamos la bandeja del horno, vertemos un poco de nata para cocinar, colocamos encima las doradas, las rociamos con un poco de cava y terminamos de poner la nata para cocinar.
A punto de hornear |
recién horneadas |
Volvemos a introducir la bandeja en el horno y nos servimos nosotr@s otra copita de cava. Total las doradas están ya sin cabeza y no pueden protestar.
En unos 15 o 20 minutos las doradas ya estarán cocidas y las patatas a punto de comer.
la ración en el plato |
Emplatamos y ya las podemos servir. Quedan super buenas y son muy, muy fáciles de hacer.
¡¡¡Bon profit!!
Neus, Ester i Núria
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