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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 16 de agosto de 2016

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA / POP
INGREDIENTES PARA LA SADSA / POP:
  • 7 cucharadas de harina de avena o de harina de maíz.
  • 1 taza de agua fría
  • 750 mil. de agua hirviendo

INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • carne de ternera, buey o cerdo, cortada a trozos pequeños o picada
  • cebolla
  • pimientos verdes y rojos
  • zanahoria
  • tomate
  • sal
  • La ración en el plato
  • aceite de girasol

ELABORACIÓN DE LA SADSA / POP:

Ponemos la harina en una olla, añadimos el agua fría y removemos hasta obtener una pasta.

Volcamos el agua hirviendo, removemos y dejamos que la masa empiece a hervir.

Cubrimos la olla y dejamos cocer 15 minutos.
Yo, posando pa la foto,




Destapamos, volvemos a remover y comprobamos su consistencia, nos ha de quedar muy espesa.

Si es necesario añadimos un poco mas de harina, espolvoreando por encima y volviendo a remover, tapamos la olla y dejamos cocer 5 minutos mas.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir.

ELABORACIÓN DEL ACOMPAÑAMIENTO:
La carne con verduras

En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos todas las verduras previamente lavadas y troceadas. Añadimos un poco de sal.

Las dejamos freír y añadimos la carne, removemos para que todos los ingredientes queden repartidos homogéneamente, dejamos freír la carne.

Servimos la SADSA / POP acompañada de esta mezcla de carne y verduras. La servían en casi todos los hoteles. Acompañada por la salsa con carne o tan solo con salsa de tomate y cebolla. Esta receta la comimos en Bostwana, allí es muy típico. Hicimos un viaje (safari fotográfico)  con Kananga por el Delta del Ocawongo. Eramos un  grupo de 19 personas, 3 guias, 1 mega cocinero (Dijey ) y un gran equipo de infraestructura.
Nuestra guia, Miryam con todo el grupo. En el Salar

A esta sabrosa pasta blanca  en Zimbaue  la llaman SADSA y la hacen con harina de maíz y si la comes en Bostwana la llaman POP y la hacen con harina de avena.

La carne para esta salsa también nos la cocinaba super buena nuestro cocinero de acampadas, "Pillei", es un mega cocinero, super bueno, digno de un restaurante con un montón de tenedores. Su frase estrella era: "un poco momento" para indicar que la comida estaba ya a punto. Tambien sirve como acompañamiento de espaguetis o macarrones.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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