Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 24 de mayo de 2016

REDONDO DE TERNERA MECHADO

REDONDO DE TERNERA MECHADO
redondo de ternera mechado

 
INGREDIENTES:

 
  • 1 redondo de ternera
  • tocino  ibérico
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 200 mil de vino blanco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 

el tocino iberico
Necesitamos un mechador. Cortamos la cansalada a tiras delgaditas, las ponemos en el mechador y pinchamos la carne, al retirar el mechador la cansalada se abra quedado dentro del redondo de ternera.

Repetimos esta operación, yo puse 5 tiras de tocino. Se pueden poner mas  o menos, según los gustos.

Ponemos aceite en una fuente para horno, colocamos el redondo previamente salpimentado, pelamos las verduras y las troceamos.

mechando la carne
Las esparcimos alrededor de la carne, les espolvoreamos un poco de sal.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y rociamos con el vino.

Mas o menos en otra 1/2 hora ya estará a punto de comer. No nos ha de quedar crudo como un rosbif ya que nos molestaría encontrar el tocino. Este queda casi disuelto por completo y la carne ha tomado un sabor mucho mas potente.

con las verduras
Yo cocine 2 redondos a la vez, uno nos lo comimos ese mismo día y el otro lo congele.


Uno lo acompañe con salsa española, de huesos.

Al otro le hice una salsa con sus verduritas, las triture todas con un poco del jugo de cocción.

Los 2 quedaron riquísimos.

recién asado
¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester  i Núria








 
 
 
 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario