redondo de ternera mechado |
- 1 redondo de ternera
- tocino ibérico
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 200 mil de vino blanco
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
el tocino iberico |
Necesitamos un mechador. Cortamos la cansalada a tiras delgaditas, las ponemos en el mechador y pinchamos la carne, al retirar el mechador la cansalada se abra quedado dentro del redondo de ternera.
Repetimos esta operación, yo puse 5 tiras de tocino. Se pueden poner mas o menos, según los gustos.
Ponemos aceite en una fuente para horno, colocamos el redondo previamente salpimentado, pelamos las verduras y las troceamos.
mechando la carne |
Las esparcimos alrededor de la carne, les espolvoreamos un poco de sal.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y rociamos con el vino.
Mas o menos en otra 1/2 hora ya estará a punto de comer. No nos ha de quedar crudo como un rosbif ya que nos molestaría encontrar el tocino. Este queda casi disuelto por completo y la carne ha tomado un sabor mucho mas potente.
con las verduras |
Yo cocine 2 redondos a la vez, uno nos lo comimos ese mismo día y el otro lo congele.
Uno lo acompañe con salsa española, de huesos.
Al otro le hice una salsa con sus verduritas, las triture todas con un poco del jugo de cocción.
Los 2 quedaron riquísimos.
recién asado |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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