INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 200 g mantequilla ablandada
- 200 g azúcar
- una pizca sal
- la ralladura de 1 ½ limones
- 4 huevos medianos
- 200 g harina con levadura
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR DE AZÚCAR:
- 150 ml zumo de limón
- 150 ml azúcar
- la ralladura de ½ limón
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 º
Batimos la mantequilla, el
azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la preparación blanquee y esté
esponjosa.
La Estrella de limón
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Batimos los huevos a parte y los vamos agregando poco a poco a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir.
Esto hará que la masa nos siga
quedando ligada.
Incorporamos a la mezcla la harina y removemos ligeramente.
Lo vertemos en un molde de silicona y horneamos entre 15 o 20 minutos dependiendo del horno.
Estará cocido cuando al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Mientras
se nos cuece el hay que preparar el
ALMIBAR porque vamos a remojar el bizcocho mientras esté caliente.
En un cazo ponemos el zumo de limón, la ralladura y
el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición.
Cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
Sacamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar.
Una
vez horneados el bizcocho, lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Luego
pinta con el almíbar la superficie del bizcochos mientras aun este caliente, ya que eso hace que el almíbar se absorba
con más rapidez.
Cuando el bizcocho estén tibios lo desmoldamos
y lo dejamos enfriar.
Ahora
ya lo tenemos a punto de comer.
Yo
lo hice con forma de estrella. Fue un postre para un festivo de esos Navideños
en que ya nos sale el turrón por las orejas.
Quedo
muy suave, triunfo un montón. Mis invitados no dejaron ni una migaja.
¡¡¡Bon
profit!!!
Ester
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