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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 17 de marzo de 2016

ESTRELLA DE LIMON

ESTRELLA DE LIMÓN


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 200 g mantequilla ablandada
  • 200 g azúcar
  • una pizca sal
  • la ralladura de 1 ½  limones
  • 4 huevos medianos
  • 200 g harina con levadura


INGREDIENTES PARA EL  ALMIBAR DE AZÚCAR:

  • 150 ml zumo de limón
  • 150 ml azúcar
  • la ralladura de ½ limón


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º
Batimos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.
La Estrella de limón



Cortando las porciones

Batimos los huevos a parte y los vamos  agregando poco a poco a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir.
Esto hará que la masa nos siga quedando  ligada.

Incorporamos a la mezcla la harina y removemos ligeramente.
Lo vertemos en un molde de silicona y horneamos entre 15 o 20 minutos dependiendo del horno. Estará cocido cuando al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Mientras se nos cuece el  hay que preparar el ALMIBAR porque vamos a remojar el bizcocho mientras esté caliente.
En un cazo ponemos el zumo de limón, la ralladura  y el azúcar en un cazo y lo llevamos a  ebullición.
Cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
Sacamos el cazo del fuego y lo dejamos  enfriar.
Una vez horneados el bizcocho, lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Luego pinta con el almíbar la superficie del bizcochos mientras aun este  caliente, ya que eso hace que el almíbar se absorba con más rapidez.
 Cuando el bizcocho estén tibios lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
 Ahora ya lo tenemos a punto de comer.

Yo lo hice con forma de estrella. Fue un postre para un festivo de esos Navideños en que ya nos sale el turrón por las orejas.

Quedo muy suave, triunfo un montón. Mis invitados no dejaron ni una migaja.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester






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