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jueves, 10 de marzo de 2016

TARTALETAS DE FRUTA

Las tartaletas de fruta
TARTALETAS DE FRUTA

INGREDIENTES:

  • Mini tarraletas para aperitivos
  • Crema pastelera o Potax
  • Chocolate fondant o Nocilla
  • Frutas pequeñas
  • Frutas cortadas


ELABORACION:

Preparamos las frutas que vayamos a utilizar: moras, fresas, kiwis, .....  Las limpiamos y si son grandes las troceamos.


Crema, limón y moras
Prepararamos la crema, podemos hacer crema pastelera o hacerla con 1 sobre de flan Potax, 5 cucharadas de azúcar y 200 mil. de leche. Lo batimos todo en frió y lo ponemos a hervir.

Vamos removiendo hasta que espese. Si no removemos se nos pegara y quemara en fondo.

Vertemos rápidamente en las tartaletas, antes de que espese demasiado.


Chocolate, fresa y pera
Por encima adornamos con las frutas que tenemos reservadas.

Hacemos chocolate fondant o cogemos nocilla y rellenamos otras tartaletas.

Por encima adornamos con el resto de las frutas que habíamos reservado,

Si hemos de tardar en comérnoslas las podemos pintar con un poco de azúcar liquido, en un bol ponemos al fuego un poco de zumo de limón o de naranja y 
Crema, mandarina y cerecitas minis
con bastante azúcar, cuando esta derretido lo dejamos enfriar un poco y pintamos con un pincel de silicona las frutas que están encima de las tartaletas.


Estas riquisimas tartaletas nos la preparo mi amiga Fina, las hizo como postre de la cena de Fin de Año, como pinche tubo a su super mega, fantastico, incondicional marido, Quim, que por lo que nos contaron tubo una participación muy activa en la elaboración de semejante manjar. Lo que no se, es si se dejó poner delantal, el chico es un pinche bastante obediente, aunque en ocasiones se releva un poco........  
Chocolate, uva y mini cerecitras

¡casi 30 años juntos y aun no lo tiene del todo "domado"!

La verdad es que les quedaron super bien, las decoraron con muchisimo cuidado, les quedaron monisimas, la idea la sacaron del Blog, "Les meves receptes".

Chocolate, mandarina y moras





Crema, 1/2 freson, uva y mora








¡¡¡Bon Profit!!!  

Núria

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