| Merluza con patatas | 
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 merluza
- 8 patatas
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 2 tomates
- 1 limón
- 4 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 200 vino blanco
- 100 vino rancio
- 100 agua
- sal
- aceite de oliva
| Las patatas, cebolla, ajos, laurel, tomillo, vino, agua y aceie | 
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.
Salamos los filetes de merluza, los ponemos en una fuente les rociamos limon y les ponbemos por encima unes rodajitas de limon. Lo reservamos.
Pelamos y cortamos al estilo panadera las patatas, cortamos la cebolla y los ajos (previamente pelados) y lo esparcimos por encima de la merluza. Tambien cortamos a gajos los 2 tomates. Los ponemos entre las patatas. Ponemos el laurel y el tomillo.
| La merluza marinando con el limón | 
Lo dejamos cociendose unos 30 minutos. Comprovamos que las patatas esten casi cocidas.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos la merluza por encima con las rodajas de limón.
La rociamos con un poco de aceite.
| Antes de cocer la merluza | 
En unos 10 o 15 minutos ya estarà a punto de comer. Si esta demasiado rato la merluza os quedara seca.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo super bueno, yo puse 2 colas enormes sin espina, partides por la mitad y 4 rodajas. Era la merluza que tenia por la nevera.
| La ración en el plato | 
Tota que aunque fuera por chiripa todo el mundo estuvo conforme.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
 
 
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