BURRITOS DE TERNERA
Burrito de ternera |
INGREDIENTES PARA 8 BURRITOS:
- 1/2 kg. carne de ternera picada
- 1 cebolla muy grande
- 2 ajos
- 3 pimientos morrones
- 2 cucharaditas de aliño para burritos (con esta medida no picara)
- queso tierno tipo motzarela o manchego, 350 grs.
- 8 tortitas para burritos.
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla |
En un bol ponemos la carne, le ponemos un poco de sal y el aliño para burritos, mezclamos y reservamos.
Cortamos el queso a tiras delgaditas. reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.
En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír la cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal.
Añadimos la carne |
Cuando ya este la cebolla doradita añadimos la carne ya espiezada.
Removemos para que se nos mezcle con la cebolla y añadimos las tiras de pimiento morron, lo dejamos freír. Esparcimos por encima las tiras de queso, con el calor de la sarten rápidamente se derretirán.
La carne estará cocida rápidamente.
La sacamos y la ponemos en una fuente para servir.
Todo el relleno friendose |
En el microondas o en una sarten calentamos las tortitas (quedan mas buenas calentadas en la sarten), las servimos en otra fuente.
Ahora con la ayuda de una cuchara vamos colocando un poco de la masa de carne en medio de la tortita, con cuidado la embolvemos y ya esta. Pinchamos con un palillo para que no se nos abra.
Quedan super buenos, fantásticamente sabrosos.
El queso cortado a tiras |
Los comimos en la terraza con unos amigos, viendo un partido de fútbol super importante para el Barça (nuestro equipo de fútbol, que por cierto gano, no recuerdo el que pero si se que gano) con lo que los hombres ni se dieron cuenta de lo buenos que estaban los Burritos.
Tan solo los disfrutamos las mujeres. Los acompañamos de unas Coronitas bien frescas con un gajo de limón y un chorrito de tekila, reposado, no blanco.
Antes de envolver el burrito |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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