Croquetas de gallina |
INGREDIENTES:
- 1 trozo de carne del peixet hervida (del caldo)
- mantequilla
- 1 cebolla
- taquitos de jamón
- 3 cucharadas de harina
- leche
- pan rallado
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Desmenuzamos la ternera del caldo, con la ayuda de unas tijeras la vamos troceando a trozos pequeños. La reservamos.
Pelamos la cebolla y la troceamos pequeñita, le ponemos un poco de sal, la freimos con mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que este doradita, añadimos el jamón, removemos para que desprenda su sabor..
Espolvoreamos 3 cucharadas de harina por encima del sofrito, removemos para que se nos fria un poco.
Vertemos leche y volvemos a remover, enseguida tendremos una bechamel, añadimos la ternera y volvemos a remover. Nos que de quedar una pasta muy espesa. la harina tiene que estar bien cocida, si no la bechamel tendra sabor a harina cruda.
La dejamos enfriar en la nevera.
Hacemos pequeñas porciones y les damos forma de cilindro alargado, de croqueta.
Batimos los huevos con un poco de sal, mojamos las croquetas en ellos y las rebozamos con pan rallado.
En una sarten pequeña ponemos abundante aceite y cuando este caliente vam os friendo las croquetas.
Una vez fritas las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos estas ricas croquetas a punto de comer.
En mi familia se tiene como una especie de fobia a los caldos de tetrabric, mi madre y mi abuela se empeñan cuando hace frio se empeñan en hacer un caldito.
Pero ellas y mi padre no son capaces de comerse todo el hervido del caldo por lo que se empeñan a hacernoslo comer a los demas.
Mi hermano y yo odiamos este hervido, solo nos gusta la pelota, el lacón y los garbancitos, mi cuñada como no tiene tanta confianza no protesta.
Yo me las ingenio para sacar parte del hervido de la bandeja y transformalo en sabrosas croquetas. Asi podemos disfrutar de la comida todos por un igual.
¡¡¡Bon profit!!!
Ester
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