REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA
Redondo de ternera a la naranja
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 1 redondo de ternera
- 4 o 5 naranjas
- 2cebollas grandes (cortada a la juliana)
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de brandi (200 mil) para la ternera
- 1 copa de brandi (125 mil) para l@ cociner@
- 2 cubitos (opcional) para nuestra copa de brandi.
- sal
- pimienta (opcional)
Fondo de cebollas y ajos, con
lkas rodajas de naranja - llarc (grasa de cerdo)
- aceite de oliva
- arroz hervido o patatas hervidas o boniatos fritos o sencillamente pan para untar la salsa.
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el redondo por todos los lados. Lo reservamos.
Ponemos el redondo encima |
Pelamos dos naranjas al vivo, es decir, quitándoles toda la piel blanca que recubre cada gajo. Las cortamos a rodajas.
Untamos con llarc una fuente de horno y colocamos la cebolla, los ajos enteros y pelados, las rodajas de naranja, el zumo de 2 o 3 naranjas (nos han de quedar unos 300 mil. de zumo), el brandi y un buen chorro de aceite
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo.
Ya asado sin la salsa |
El tiempo de cocción dependera de como os guste de hecha la termera.
Podemos servirlo así como está, pero si deseamos hacer una salsa mas consistente ponemos la ternera y las rodajas de naranja en una fuente. Trituramos la cebolla y los ajos con el jugo obtenido en la cocción.
Si quereis para que nos quede mas fina la salsa la podeis pasar por el chino, yo no lo hice.
Si vemos que esta la salsa demasiado liquida en una sarten ponemos un pelin de aceite
Nuestro ayudante haciendo el zumo de naranja |
Y ya lo tenemos listo para servir. Mientras tanto habremos ido haciendo sorbitos de nuestra copa de brandi. Calculo que a estas alturas de la receta ya os la habreis terminado.
Nos quedara un plato exiquisito, con una mezcla de sabores salado y dulce que es un reagalo para el paladar.
La ración en el plato |
espalda".
Recien asado |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Toni i Núria
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