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miércoles, 28 de enero de 2015

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

Redondo de ternera a la naranja
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 1 redondo de ternera
  • 4 o 5 naranjas
  • 2cebollas grandes (cortada a la juliana)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de brandi (200 mil) para la ternera
  • 1 copa de brandi (125 mil) para l@ cociner@
  • 2 cubitos (opcional) para nuestra copa de brandi.
  • sal
  • pimienta (opcional)
    Fondo de cebollas y ajos, con
    lkas rodajas de naranja
  • llarc (grasa de cerdo)
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • arroz hervido o patatas hervidas o boniatos fritos o sencillamente pan para untar la salsa.

ELABORACIÓN:

Salpimentamos  el redondo por todos los lados. Lo reservamos.
Ponemos el redondo encima


Pelamos dos naranjas al vivo, es decir, quitándoles toda la piel blanca que recubre cada gajo. Las cortamos a rodajas.


Untamos con llarc una fuente de horno y colocamos  la cebolla, los ajos enteros y pelados, las rodajas de naranja, el zumo de 2 o 3 naranjas (nos han de quedar unos 300 mil. de zumo), el brandi y un buen  chorro de aceite

Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo.
Ya asado sin la salsa

El tiempo de cocción dependera de como os guste de hecha la termera.

Podemos servirlo así como está, pero si deseamos hacer una salsa mas consistente ponemos la ternera y las rodajas de naranja en una fuente. Trituramos la cebolla y los ajos con el jugo obtenido en la cocción.
Si quereis para  que nos quede mas fina la salsa la podeis pasar por el chino, yo no lo hice.

Si vemos que esta la salsa demasiado liquida en una sarten ponemos un pelin de aceite
Nuestro ayudante haciendo el zumo
de naranja
con la cucharada de harina, removemos y añadimos esta salsa triturada. Asi nos quedara un poco mas espesa. A mi no me hizo falta hacer esto.


Y ya lo tenemos listo para servir. Mientras tanto habremos ido haciendo sorbitos de nuestra copa de brandi. Calculo que a estas alturas de la receta ya os la habreis terminado.

Nos quedara un plato exiquisito, con una mezcla de sabores salado y dulce que es un reagalo para el paladar.

La ración en el plato
Esta receta esta inspirada en una receta de Carlos Arguiñano, con algunas variantes, como por ejemplo "la copa que me sople entre pecho y 
espalda".
Recien asado

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Toni  i Núria

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