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miércoles, 21 de enero de 2015

MEJILLONES A LA CERVEZA


MEJILLONES A LA CERVEZA
Mejillones a la cerveza


INGREDIENTES:


  • 1 kg mejillones frescos limpios 
  • aceite oliva virgen extra 
  • 4 dientes de ajo enteros, con su peil 
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel 
  • 200 ml cerveza 
  • perejil 
  • sal 

ELABORACIÓN:

En una cazuela grande calienta el aceite de oliva y dora ligeramente los ajos.
Freimos los ajos



Una vez dorado incorporamos la harina, removemos para que se fria y añadimos el tomillo, laurel y la cerveza.

Llevamos a ebullición.

Cuando la cerveza hierva y se evapore un poco incorporamos los mejillones y tapamos.

Cocinamos a fuego medio durante unos 4 minutos o hasta que éstos se hayan abierto.
Ya con la harina vertemos la cerveza
Añadimos las hiervas

Rectificamos la salsa de sal y espolvoreamos el perejil picado.

No es que me quedaran buenos estos mejillones, la verdad es que me quedaron sencillamente espectaculares.

Los lleve a la Cena de Nochebuena, a casa de mi hijo y su novia.
Cociendose los mejillones

No dabamos el abasto comiendolos y untando pan en su salsa.

Fue una velada super agradable. Nos lo pasamos super bien.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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