Croquetas de gallina |
INGREDIENTES:
- 1/4 trasero de gallina hervida (del caldo)
- mantequilla
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- leche
- pan rallado
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Desmenuzamos la gallina del caldo, con la ayuda de unas tijeras la vamos troceando a trozos pequeños. La reservamos.
Pelamos la cebolla y la troceamos pequeñita, le ponemos un poco de sal, la freimos con mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que este doradita.
Espolvoreamos 3 cucharadas de harina por encima de la cebolla, removemos para que se nos fria un poco.
Vertemos leche y volvemos a remover, enseguida tendremos una bechamel, añadimos la gallina y volvemos a remover. Nos que de quedar una pasta muy espesa. Hemos de cocer bien la harina, que no nos quede cruda.
La dejamos enfriar en la nevera.
Hacemos pequeñas porciones y les damos forma de cilindro alargado, de croqueta.
Batimos los huevos con un poco de sal, mojamos las croquetas en ellos y las rebozamos con pan rallado.
En una sarten pequeña ponemos abundante aceite y cuando este caliente vam os friendo las croquetas.
Una vez fritas las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos estas ricas croquetas a punto de comer.
Las hice por que a mi madre y mi abuela les gusta poner un mega trozo de gallina al caldo que despues se empeñan en que nos comamos.
Pero yo que soy "mas lista que el hambre" les digo: que gallina mas guapa, menudo trozo habeis puesto. Es tan hermosa que la reservaremos para haceros unas riquisimas croquetas.
Y asi se ponen contentas ellas y yo más por que odio comer gallina hervida.
Se puede guardar congelado, tanto la masa sola como las croquetas rebozadas antes de freir.
¡¡¡Bon profit!!!
Ester
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