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miércoles, 14 de enero de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS

MERLUZA CON ALMEJAS
Merluza con almejas


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:


  • 1 merluza, aprox. 2 kg.
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco

para la picada:

  • perejil
  • 1/2 cabeza de ajos
  • avellanas, almendras y piñones (200 grs. en total)

ELABORACIÓN:


Ponemos a remojo las almejas en abundante agua y sal. Para que suelten la posible tierra que puedan llevar. Cambiamos el agua y sal unas 3 veces. Las escurrimos y reservamos.

En un mortero picamos los frutos secos (pelados) , los ajos  (pelados) y el perejil. Lo reservamos

Pelamos y cortamos a cuadritos pequeños las cebollas y los tomates. Lo reservamos.

Salamos un poco y enharinamos las rodajas de merluza. las reservamos.


En una paella o cazuela grande ponemos el aceite a calentar, freímos un poco la merluza  y la reservamos ya frita en una bandeja. No la freímos mucho, ya que después la volveremos a incorporar al guiso.
La ración en el plato

En el mismo aceite hacemos el sofrito, primero ponemos la cebolla y cuando ya este doradito añadimos el tomate. 

Una vez frito incorporamos la picada, removemos todo junto y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abran.

Veremos que han soltado su jugo, dejamos que se evapore y vertemos el vino, cuando hierva incorporamos las rodajas fritas de merluza.

Dejamos que l guiso haga xup-xup durante unos 5 minutos y ya lo tenemos listo para
La ración en el plato
comer.


Esta sabrosisima merluza nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim para la cena de Fin de Año.

Esta super buena, fue una rica manera de terminar el 2014.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

 



2 comentarios:

  1. Buenisima...una idea estupenda de los frutos secos!! tomo nota.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Hola Norma
      Me alegro de que te guste la idea.
      Quando cocines esta receta ya veras lo buena que esta con la picada.
      Petonets

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