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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 3 de marzo de 2014

FIDEOS CON RAPE Y ACELGAS

FIDEOS CON RAPE Y ACELGAS
Fideos con rape y acelgas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 colas de rape congelado
  • 1 manojo de acelgas, sin los tronchos
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 400 grs. fideos, gruesos
  • 1 l. de caldo de pescado o agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • azafran

Friendo las colas de rape
para el all i oli:


  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
El sofrito con el tomate

Salamos y freimos las colas de rape, no demasiado , despues las volveremos a cocer.

Preparamos el sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos. Los freimos en el paellero, con un poco de aceite y sal. Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado y el azafran.

Mientras limpiamos las hojas de las acelgas. Los tronchos los reservamos.
Ponemos las acelgas

Añadimos las hojas al sofrito y dejamos cocer unos minutos. Si hace falta vertemos un poco de agua mineral.

A los 10 minutos añadimos el agua caliente, removemos y a los 5 minutos añdimos las colas de rape.

Las dejamos cocer con los fideos unos 5 minutos, rectificamos el punto de sal y ya lo tenemos a punto de comer.
Añadimos el caldo y los fideos

Lo podemos acompañar con un poco de all i oli, es opcional. Pedeis ver la receta en este blog.

Los tronchos los hervi con agua y un poco de sal, y los frei con ajos. Quedaron super buenos.

Esta es otra forma de comer acelgas. En casa nos gustan mucho. Cuando mis hijos eran pequeños se las tenia que hacer en pure para que se las comieran.

Eso lo tenia que hacer con casi todas las verduras y claro puestos a hecer pure pues ya 
Añadirmos las colas de rape
lo hacia para nosotros tambien. Mi marido quedo tan "traumatizado" de tener que comer tanto pure durante tantos años que ahora ha generado una especie de animaversión a los pures, algunas veces hasta le dan "medio ahogos" al comerlos.

Es un exagerado, tampodo hemos comido tantos, bueno............, tal vez si.


La ración en el plato, con el all i oli
¡¡¡Bon Profit!!!   


   Núria









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