Fideos con rape y acelgas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 colas de rape congelado
- 1 manojo de acelgas, sin los tronchos
- 1 cebolla
- 8 ajos
- 1 tomate maduro
- 400 grs. fideos, gruesos
- 1 l. de caldo de pescado o agua
- sal
- aceite de oliva
- azafran
Friendo las colas de rape |
- 1 huevo
- 1 o 2 ajos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
El sofrito con el tomate |
Salamos y freimos las colas de rape, no demasiado , despues las volveremos a cocer.
Preparamos el sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos. Los freimos en el paellero, con un poco de aceite y sal. Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado y el azafran.
Mientras limpiamos las hojas de las acelgas. Los tronchos los reservamos.
Ponemos las acelgas |
Añadimos las hojas al sofrito y dejamos cocer unos minutos. Si hace falta vertemos un poco de agua mineral.
A los 10 minutos añadimos el agua caliente, removemos y a los 5 minutos añdimos las colas de rape.
Las dejamos cocer con los fideos unos 5 minutos, rectificamos el punto de sal y ya lo tenemos a punto de comer.
Añadimos el caldo y los fideos |
Lo podemos acompañar con un poco de all i oli, es opcional. Pedeis ver la receta en este blog.
Los tronchos los hervi con agua y un poco de sal, y los frei con ajos. Quedaron super buenos.
Esta es otra forma de comer acelgas. En casa nos gustan mucho. Cuando mis hijos eran pequeños se las tenia que hacer en pure para que se las comieran.
Eso lo tenia que hacer con casi todas las verduras y claro puestos a hecer pure pues ya
Añadirmos las colas de rape |
Es un exagerado, tampodo hemos comido tantos, bueno............, tal vez si.
La ración en el plato, con el all i oli |
Núria
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