Las Truchas a la Navarra |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 truchas
- 8 lonchas de jamón del país
- mantequilla
- harina
- sal
Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van
Poniendo las bolitas de mantequilla |
Las abrimos del todo, como un libro, ponemos en un lomo bolitas pequeñas de mantequila, encima las lonchas de jamón, otras bolitas de mantequilla y cerramos con el otro lomo de la trucha.
Las enharinamos y vamos colocando en una fuente de horno que previamente habremos untado con mantequilla. Por encima también les ponemos unas bolitas de mantequilla.
Con el jamón y encimas bolitas de mantequilla |
Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.
Quedan requete buenas, es mas rápido y limpio que freírlas.
Hoy en día las truchas todas son de piscifactoría, todas con el mismo tamaño.
Si sois pescadores y las pescáis aun os sabrán mejor.
Ya rebozadas a punto de cocer |
Un verano en que estábamos de vacaciones en Tavascan, Lleida, descubrimos una piscifactoría donde pagabas por entrar y pescar.
¡¡Una verdadera orgía!! el niño tiraba la caña en una piscina llenisima de truchas hambrientas y era un no parar, todas picaban, el niño no daba abasto en tirar la caña, pescar, sacar la trucha, tirar la caña, pescar, sacar la trucha,.............. Y nosotros a pagar, nos salieron las truchas por un ojo de la cara. Pero él se lo paso de fabula pescando.
La ración en el plato |
P.d.: si usáis las pinzas de las cejas después limpiarlas bien, bien, no sea que os queden con olor a pescado. No seria nada faschion que os olvidarais y al depilaros os quedara un cierto olorcillo a pescado "pasado de cuentas".
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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