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Las Truchas a la Navarra |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 truchas
- 8 lonchas de jamón del país
- mantequilla
- harina
- sal
Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van
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Poniendo las bolitas de mantequilla |
Las abrimos del todo, como un libro, ponemos en un lomo bolitas pequeñas de mantequila, encima las lonchas de jamón, otras bolitas de mantequilla y cerramos con el otro lomo de la trucha.
Las enharinamos y vamos colocando en una fuente de horno que previamente habremos untado con mantequilla. Por encima también les ponemos unas bolitas de mantequilla.
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Con el jamón y encimas bolitas de mantequilla |
Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.
Quedan requete buenas, es mas rápido y limpio que freírlas.
Hoy en día las truchas todas son de piscifactoría, todas con el mismo tamaño.
Si sois pescadores y las pescáis aun os sabrán mejor.
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Ya rebozadas a punto de cocer |
Un verano en que estábamos de vacaciones en Tavascan, Lleida, descubrimos una piscifactoría donde pagabas por entrar y pescar.
¡¡Una verdadera orgía!! el niño tiraba la caña en una piscina llenisima de truchas hambrientas y era un no parar, todas picaban, el niño no daba abasto en tirar la caña, pescar, sacar la trucha, tirar la caña, pescar, sacar la trucha,.............. Y nosotros a pagar, nos salieron las truchas por un ojo de la cara. Pero él se lo paso de fabula pescando.
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La ración en el plato |
P.d.: si usáis las pinzas de las cejas después limpiarlas bien, bien, no sea que os queden con olor a pescado. No seria nada faschion que os olvidarais y al depilaros os quedara un cierto olorcillo a pescado "pasado de cuentas".
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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