Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 15 de marzo de 2013

MERLUZA CON SALSA VERDE, AL HORNO

Merluza en salsa verde, al horno
MERLUZA CON SALSA VERDE, AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 lomos de merluza, sin espinas
  • 4 ajos
  • perejil
  • 4 huevos duros
  • 16 esparragos delgaditos o puntas de esparragos
  • 250 mil. caldo de pescado.
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
    La merluza rebozada
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno, a a 180º, solo por abajo

    Salamos un poco la merluza i la enharinamos. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, untamos los lomos enharinados y la ponemos al horno. Unos 15 minutos.

    Los esparragos y los huevos duros
    Hervimos los huevos, una vez cocidos  los pelamos y partimos por la mitad.. Los reservamos

    Escurrimos los esparragos. Los reservamos.

    Pelamos los ajos y hacemos una picada con los ajos, el perejil y el caldo de pescado. Yo lo triture todo en el "un, dos, tres".

    Si no teneis caldo de pescado podeis usar caldo de bric o deshacer una pastilla de sopicaldo en agua.
    Para hacer la picada

    Pasados los 15 minutos sacamos la bandeja del horno, rociamos la picada con el caldo por encima de la merluza, incorporamos los huevos duros y los esparragos.

    Con cuidado agitamos la bandeja para que el caldo se mezcle con la merluza y la harina del rebozado nos espese la salsa.

    Volvemos a introducir la bandeja en el horno, unos 10 minutos y ya esta.

    La merluza en el horno
    Cerramos el horno y dejamos reposar el guiso unos 5 minutos antes de comernoslo.

    No es por que yo lo cocinara, pero la verdad es que me quedo espectacularmente bueno, y cocinarlo resulto espectacularmente facil y rapido.

    Casi, casi, me dio verguenza lo bueno que me quedo y lo poco que me costo que me quedara asi de bueno.

    Añadimos los esparragos, los huevos
    y la picada
    De hecho lo empece a cociar que estaba hablando por telefono (yo tengo un pinganillo de esos que se ponen el la oreja y te dejan las manos libres) y termine de cocinarlo que aun estaba hablando, eso si, tenia la oreja roja como un tomate.

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario