Merluza en salsa verde, al horno |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 lomos de merluza, sin espinas
- 4 ajos
- perejil
- 4 huevos duros
- 16 esparragos delgaditos o puntas de esparragos
- 250 mil. caldo de pescado.
- harina
- sal
- aceite de oliva
La merluza rebozada
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, a a 180º, solo por abajo
Salamos un poco la merluza i la enharinamos. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, untamos los lomos enharinados y la ponemos al horno. Unos 15 minutos.
Los esparragos y los huevos duros |
Escurrimos los esparragos. Los reservamos.
Pelamos los ajos y hacemos una picada con los ajos, el perejil y el caldo de pescado. Yo lo triture todo en el "un, dos, tres".
Si no teneis caldo de pescado podeis usar caldo de bric o deshacer una pastilla de sopicaldo en agua.
Para hacer la picada |
Pasados los 15 minutos sacamos la bandeja del horno, rociamos la picada con el caldo por encima de la merluza, incorporamos los huevos duros y los esparragos.
Con cuidado agitamos la bandeja para que el caldo se mezcle con la merluza y la harina del rebozado nos espese la salsa.
Volvemos a introducir la bandeja en el horno, unos 10 minutos y ya esta.
La merluza en el horno |
No es por que yo lo cocinara, pero la verdad es que me quedo espectacularmente bueno, y cocinarlo resulto espectacularmente facil y rapido.
Casi, casi, me dio verguenza lo bueno que me quedo y lo poco que me costo que me quedara asi de bueno.
Añadimos los esparragos, los huevos y la picada |
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